SuaraBali.id - Harga kebutuhan pokok di pasaran semakin meningkat, setelah sebelumnya harga cabai dan minyak goreng, kini giliran harga telur ayam. Diketahui sejak beberapa hari terakhir ini harganya cenderung merangkak naik bahkan melampaui harga daging ayam di pasaran.
Seperti yang terjadi di Pasar Amlapura Timur misalnya, salah seorang pedagang menuturkan, beberapa hari terakhir ini harga telur ayam meningkat. Dimana untuk harga telur ayam besar kini mencapai Rp 56 ribu per traynya.
Sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suara.com, saat ini harga telur ayam besar masih di kisaran harga Rp 50 ribu per tray dengan isian sebanyak 30 butir. Namun saat ini harganya naik menjadi Rp 56 ribu per tray.
Sedangkan untuk telur ayam super dari awalnya Rp 58 ribu per traynya kini naik meniadi Rp 60 ribu per tray.
Naiknya harga harga telur di pasaran bahkan melampaui harga daging ayam dimana untuk harga daging ayam per kilonya masih di kisaran Rp 45 ribu.
"Dampaknya penjualan jadi menurun. Sebelumnya, dalam sehari biasanya habis hingga 20 tray telor, sekarang paling banyak terjual hanya 5 tray," ujar Suyani salah seorang pedagang, Rabu (24/8/2022).
Sementara itu, Kepala Diskoperindag Karangasem, I Made Loka Santika saat dikonfirmasi terkait merangkaknya harga telur di pasaran mengatakan, kondisi tersebut terjadi kemungkinan karena dampak naiknya harga pakan sehingga ketika harga pakan naik akan berimbas dengan harga penjualan.
"Mungkin karena harga pakan naik, biasanya BEP naik berimbas ke harga penjualan. Tapi berdasarkan laporan staf saya dikatakan masih normal," kata Loka Santika.
Berita Terkait
-
Harga Daging Ayam Naik Jelang Ramadan, Ini Alasan Mendag
-
Update Harga Sembako Hari Ini: Bawang Merah Putih Turun, Daging Ayam Masih Mahal?
-
Update Harga Sembako saat Idul Adha: Harga Beras Hingga Cabai Kompak Turun!
-
Studi Sebut Konsumsi Ayam Terus-menerus Bisa Picu Kanker dan Kematian Dini, Benarkah?
-
Viral Temuan Ayam Mentah di MBG SD Sumba, Apa Dampak Makan Daging Belum Matang?
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
4 Kontak Penting Posko THR Gianyar Siap Terima Laporan Pekerja
-
Vila di Tengah Sawah Gianyar Jadi Laboratorium Narkoba Mephedrone Bule Rusia
-
Hery Gunardi Paparkan Strategi Perbankan Indonesia Menghadapi Ketidakpastian Ekonomi Global
-
Langkah Cerdas Keluarga Muda: Hindari Drama Mertua dengan Rumah Impian via BRI KPR
-
Iseng Buka Aplikasi Setelah Bayar Tagihan, Keluarga di Bali Malah Dapat Mobil BYD M6