SuaraBali.id - Penampilan penyanyi cilik yang viral beberapa waktu lalu, Farel Prayoga, yang membawakan lagu Ojo Dibandingke dari Denny Caknan feat Abah Lala hadir di pada upacara Peringatan HUT RI ke-77 di Istana Negara, Rabu (17/8/2022).
Penampilan Farel Prayoga ini pun menjadi sorotan dari para tamu di momen peringatan HUT RI termasuk Presiden Joko Widodo. Penampilan Farel Prayoga mendapat senyuman dari Presiden dan para tamu.
Farel sendiri ternyata sempat melakukan bincang-bincang dengan Jokowi sebelum upacara berlangsung. Melalui akun instagram pribadinya, Jokowi membagikan momen Farel yang sedang berlatih untuk penampilannya.
“Dari Banyuwangi, Farel Prayoga datang ke Jakarta dan ikut memeriahkan perayaan Hari Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia di panggung hiburan Istana Merdeka,” tulis Jokowi dalam caption unggahannya pada Rabu (17/8/2022).
Jokowi juga berpesan kepada penyanyi cilik ini agar tetap bersekolah meskipun gemar bernyanyi.
“Rel. kamu kelas berapa?” tanya Jokowi.
“Kelas enam,” jawab Farel.
“Anu loh ya, nyanyi boleh tapi jangan lupa belajar, jangan lupa juga sekolah terus sampe setinggi-tingginya, pesan Pak Jokowi itu aja” balas Jokowi lagi.
Mendapat pesan dari Presiden, Farel pun mengiyakan. Ia juga mengatakan bahwa cita-citanya ingin menjadi penyanyi profesional. Kameramen juga mengingatkan agar pesan Jokowi tetap diingat olehnya.
Baca Juga: 77 Penyelam Upacara HUT RI di Bawah Laut Maluku Utara
Saat Farel bernyanyi, beberapa tamu tampak ikut berjoget bersamanya sambil menikmati alunan lagu dan suara khasnya. Para pejabat yang turun untuk berjoget bersama ini di antaranya Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir, Menteri Keuangan Sri Mulyani, hingga Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Seperti yang diketahui, Farel sendiri viral setelah video nyanyinya di sebuah panggung muncul di berbagai media sosial. Setelah viralnya video tersebut, ia lantas menjadi perhatian oleh warganet. Saat ini, Farel duduk di bangku sekolah kelas 6 SD Kepundungan 2 Banyuwangi, Jawa Timur.
Berita Terkait
-
Alasan Kuat Polisi SP3 Eggi Sudjana dan Damai Lubis di Kasus Ijazah Palsu Jokowi
-
Tak Ada Kata Maaf, Kasus Ijazah Palsu Jokowi yang Menjerat Eggi Sudjana Resmi Dihentikan Polisi
-
Polisi Terbitkan SP3 untuk Eggi Sudjana dan Damai Lubis, Bagaimana dengan Roy Suryo?
-
Polda Metro Terbitkan SP3 untuk Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis, Perkara Roy Suryo Cs Tetap Lanjut
-
Jokowi Terima Restorative Justice, Polda Metro Terbitkan SP3 untuk Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto