SuaraBali.id - Pasangan warga negara asing (WNA) asal Inggris, Alexander Hoyle (29) dan Joella Grace Senior (27) mengalami kecelakaan di Jalan Peliatan depan Kantor LPD, Kerobokan Kuta Utara, Badung, Bali. Keduanya pun mengalami luka dan sempat terkapar di jalanan.
Kejadian ini viral di media sosial. Terlihat keduanya mengalami luka-luka setelah serempetan dengan motor dan kemudian ditabrak mobil.
Kasi Humas Polres Badung Iptu Ketut Sudana menuturkan bahwa kedua korban mengendarai sepeda motor Honda Vario Nopol DK 3994 EK melaju dari arah utara menuju selatan.
Saat berkendara, melintaslah sebuah Honda Scoopy Nopol DK 2540 FT yang dikendarai I Made Dede Pebriana (30) dan Ni Kadek Citra Hendriani (25).
"Jadi, pengendara Scoopy dan Vario awalnya bergerak lurus beriringan dari arah yang sama," ungkapnya, Selasa (14/6/2022) seperti diwartakan beritabali.com – jaringan suara.com.
Setibanya di TKP, pengendara Scoopy hendak berbelok arah ke kanan. Tanpa disangka, pengendara Vario malah menyerempet Dede dan Citra.
Akibat senggolan tersebut sepeda motor yang dikendarai pasangan bule oleng ke kanan.
Namun nahas di depan motor melaju mobil KIA Sonet warna putih DK 1572 FAU yang dikemudikan Tujo Purnomo (41) yang datang dari arah selatan.
"Sehingga tabrakan tersebut tidak bisa dihindari," ungkap Iptu Sudana.
Beberapa warga mengabadikan moment kejadian tersebut dan memviralkanya ke media sosial. Terlihat dalam video viral, kedua wisatawan tersebut terkapar di bawah bemper depan mobil.
"Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini," bebernya.
Sementara dari peristiwa itu korban Alexander mengalami luka terbuka di pelipis sebelah kiri, bahu sebelah kiri dislokasi dan punggung kaki kiri lecet. Korban Joella juga terluka pada pelipis sebelah kiri dan tangan kanan kiri dislokasi.
"Keduanya dibawa menuju RS BIMC agar mendapat perawatan," bebernya.
Sedangkan korban serempetan yakni Dede merasa kesakitan pada kaki kanan dan Citra mengalami dislokasi kaki kanan serta siku kanan lecet.
Keduanya dibawa ke RS Garbamed. Namun untuk Tujo tidak terluka sama sekali.
Berita Terkait
-
Prabowo Ajak Universitas Inggris Bangun 10 Kampus Baru Berstandar Internasional di Indonesia
-
Bertemu PM Inggris, Prabowo Sepakati Kemitraan Strategis Baru Bidang Maritim dan Ekonomi
-
Saat Produktivitas Menjadi Panggung Sosial, Apa yang Sebenarnya Kita Kejar?
-
Viral! Bocah Menangis Menolak Pulang, Minta Ayah Nikahi Gurunya
-
Minta Kontrak Baru di Arsenal, Gabriel Jesus Soroti Viktor Gyokeres yang Masih Mandul
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
Terkini
-
5 Fakta Terbaru Penanganan Kejahatan Turis Asing di Pulau Dewata
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas IX Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Hati-Hati Tukang Tipu!
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah
-
Kunci Jawaban Informatika Kelas X Halaman 22 Kurikulum Merdeka : Data, Informasi dan Validasi
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain