SuaraBali.id - Pulau Dewata sudah menjadi tempat singgah para bule. Bahkan tidak sedikit yang sampai menghabiskan masa hidupnya di sana.
Sehingga tidak mengherankan apabila para bule sering berseliweran di sepanjang jalan raya di Bali.
Tidak terkecuali bule-bule yang ketika di negara asalnya tidak terbiasa menggunakan motor, justru menjadi lancar berkendara roda dua ketika tinggal di Indonesia.
Berikut potret tipe-tipe pengendara motor lokal vs bule yang diunggah oleh akun Instagram @canggubalinews.
Pertama, bule yang pamer dada bidang dan perut Sixpack ketika di jalan. Ia akan berkendara dengan menunjukkan raut wajah yang seolah bangga dengan tubuh idealnya.
Tipe yang kedua berasal dari para Canggu hipster dengan berbagai atribut paling beda, sebagaimana tato-tato nyentrik milik mereka.
Ketiga, warga lokal yang tidak kuat mengemudi karena mabuk setelah minum arak.
Sedangkan tipe yang keempat yakni bule amatiran dalam mengendarai motor. Jangankan mengegas setang motor dengan benar, terkadang memakai helm pun mereka bisa keliru.
Tipe selanjutnya berasal dari potret warga lokal yang seringkali mengantarkan pesanan. Kalau semua masih bisa diangkut pakai motor, maka tidak perlu memakai mobil. Sekalipun beratnya sampai tiga krat botol kaca.
Baca Juga: Viral Pengendara Motor Ngotot Terobos Pintu Perlintasan KA, Padahal Sudah Disetop Petugas
Tidak hanya itu, terkadang orang Australia yang tiba-tiba berbicara kerasa dan sangat cepat membuat bingung warga lokal. Entah apa yang hendak mereka katakan dengan nada bicara seperti itu sambil berkendara.
Sedangkan tipe satu ini tidak kalah pentingnya untuk dibahas. Warga lokal dari jajaran ibu-ibu ke pasar sering kali dijumpai di jalan.
Baik warga Bali maupun bule sendiri saling menyayangi binatang. Oleh sebab itu, seringkali banyak pecinta anjing seringkali diajak pemiliknya untuk membonceng di motor. Sudah seperti mengajak anak-anak berjalan-jalan, terkadang pemilik anjing sampai membawa serta lebih dari satu ekor naik motor.
Kontributor : Sekarsari
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat