SuaraBali.id - Kendati t melibatkan pawang hujan, gelaran balap mobil listrik Formula E Jakarta 2022 sukses dilakukan Sabtu (4/6/2022). Kesuksesan acara tersebut malah membuat nama Rara Isti Wulandari yang dikenal sebagai pawang hujan MotoGP Mandalika itu disentil.
Banyak yang menyebut bahwa tanpa pawang hujan pun, tim pelaksana Formula E Jakarta bisa melaksanakan acara dengan baik. Bahkan telah berhasil mematahkan mitos dan tradisi pawang hujan untuk gelaran event besar.
Rara pun ikut menanggapi hal tersebut di Instagram @@rara_cahayatarodindigo. Ia juga memberi pengakuan bahwa sebenarnya ia diminta oleh Ahmad Sahroni.
Ia mengunggah ulang salah satu video yang tersebar di TikTok, Rara mengaku senang melihat Formula E Jakarta 2022 sukses dilaksanakan.
“Ini Repost tiktok Putrabanten Yg ada kalimat Event Formula E tanpa pawang sukses Banyak sekali yg meminta tanggapan aku tentang video ini Kujawab di IG ya Event formula E sukses ya tentu saja aku Happy,” tulisnya dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Senin (6/6/2022).
Akan tetapi menurut Rara ia tak peduli soal Formula E Jakarta 2022 menggunakan atau tidak jasa pawang hujan miliknya.
“Event formula E ngga pakai pawang ya aku ngga peduli,” tuturnya.
Namun ia sesumbar bahwa namanya sempat disebut-sebut oleh Ketua Panitia Formula E Jakarta 2022, Ahmad Sahroni. Namun Rara mengaku tidak bisa mengiyakan permintaan Sahroni karena sudah ada jadwal di tempat lain.
“Ada yg menganggap aku Rara ngga kepake di event formula E Wah salah besar karena saat namaku disebut oleh pak Syahroni yg berencana mau pakai pawang hujan yg paling top namaku disebut Rara itu aku sudah posting di IGku kalau aku Rara tidak bisa handle Dikarenakan sudah ada agenda lain di kota lain,” jelas Rara.
Kendati tidak terlibat dalam pelaksanaan Formula E, Rara menegaskan tetap memberikan dukungan. Rara juga ingin masyarakat memahami apabila pawang hujan di Indonesia bukan hanya dirinya semata.
“Nah event formula E itu aku sudah dikasih tau rekan rekan dari Lombok yg bekerja dg pihak @rmi_roadgrip udah tak posting di IGku suport mereka Dalam pekerjaan formula E ya harus support doa agar mereka sukses Mendoakan sesama teman bekerja kan hal baik,” imbuhnya.
Lebih lanjut, Rara mengaku sedang menikmati quality time dengan keluarga di Jogja saat namanya terus diseret dalam pembahasan balapan Formula E Jakarta 2022.
Rara pun berpendapat apabila Formula E berbeda dengan MotoGP yang amat memerlukan pawang hujan.
“Sejak kemarin aku di jogya dg family Ya fokuskan energy buat kegiatan disini life in The present moment Sempat liat formula E via YouTube dan kasih like buat kegiatannya Lagipula kan formula E itu balapan mobil tidak seperti di mandalika moto GP balapan motor yg butuh antisipasi modifikasi cuaca kolaborasi Bmkg dan pawang hujan kalau hujan basah banget ada petir Kasian pembalapnya panitianya dan penotonnya,” terangnya.
Selain itu, Rara juga mengklaim mendapatkan pesan agar menurunkan hujan di ajang Formula E.
Tag
Berita Terkait
-
Jakarta Siapkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Warga Bisa Cek Polusi 3 Hari ke Depan
-
Besok Pagi, Transjakarta Blok M-Kota Tak Lewat Sudirman-Thamrin
-
Media Korsel Kaitkan Shin Tae-yong dengan Persija Jakarta
-
Napas Jakarta Makin Berat, Pramono Serukan Tinggalkan Kendaraan Pribadi
-
Rekomendasi Akhir Pekan di Jakarta: Dari Indofest hingga Pameran Keris Nasional
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Satu Santri Tewas Dibakar, Satu Guru Tersangka Kejahatan Seksual di Pesantren
-
Viral Video 3 Santri Dibakar di Lombok, Satu Meninggal
-
Malam Hari Tiba-tiba Dingin? BMKG Jelaskan Fenomena 'Bediding' yang Viral
-
Bali United Akhiri Kerja Sama Peminjaman Yusuf Meilana
-
Kasus Vila Sekotong Lombok: 30 Warga Australia Rugi Rp86,5 Miliar