SuaraBali.id - Rumah tangga Rohimah Ali, mantan istri komedian Kiwil dengan pria asal Turki Zeyki Bayrak Iskander berakhir perceraian. Bahtera rumah tangga itu hanya bertahan selama 2 bulan.
Adapun alasan Rohimah berpisah dengan lelaki asal Turki itu tidak lain lantaran sang suami tak seperti dugaan pertamanya saat menikah.
"Saya kan menikah selain karena ibadah, memang untuk membahagiakan anak-anak saya, biar ada yang nafkahi," kata Rohimah, mengutip tayangan Rumpi Trans TV, Rabu (25/5/2022).
Akan tetapi yang membuat Rohimah susah adalah karena saat anak-anak membutuhkan uang lantaran ditinggal sang ibu jauh ke negara orang, Zeki tak mau menafkahi.
Kiwil juga lepas tangan dalam mengurus anak-anaknya dari Rohimah. Mendengar anak-anaknya hanya makan nasi dan kerupuk, Rohimah pun ingin segera pulang ke Indonesia.
"Karena ketika saya di Turki kehidupan anak-anak miris banget, sampai makan nasi sama kerupuk katanya, saya mau pulang ke Indonesia pun dipersulit," ujar Rohimah.
Rohimah menyebut sang suami sangat mencintainya namun tidak dengan anak-anaknya. Oleh karena itu, terpaksa Rohimah diam-diam menghubungi Kedubes Turki dan meminta bantuan untuk pulang ke Indonesia.
"Berhasil keluarnya telepon dulu ke Kedubes, dijemput polisi sana, ditemani Kedubes sama Satgas di sana, dan itu pun muka suami langsung kaget," kata ungkap Rohimah.
Sebelumnya pihak petugas yang menjemputnya mewanti-wanti agar tak melakukan hal-hal yang mencurigakan suami. Sebab, jika ketahuan lebih dulu, proses penjemputan Rohimah akan sulit.
"Sampai dikasih tahu jangan sampai suami curiga, karena sebelumnya paspor diumpetin, ponsel diumpetin, enggak tahu terlalu cinta apa gimana, kalau kasar sih enggak ya," tutur Rohimah.
Sang suami pun merelakan kepergiannya dan keduanya akhirnya bercerai. Rohimah pun merasa kasihan karena seperti telah memanfaatkannya.
"Sebenarnya sih kasihan sih Kak Ros (Feni Rose, house Rumpu). Kasihan karena dia sudah mengeluarkan uang banyak untuk saya, biayain saya operasi kan, dia juga nanyain terus kaki saya gimana keadaan saya sekarang. Dia juga sempat tanya berapa saya harus transfer ke anak kamu perbulan. Tapi sudah telat sih, saya di sini dia baru tanya (anak-anak)," imbuh Rohimah.
Berita Terkait
-
Sinopsis Museum of Innocence, Kisah Obsesi dan Cinta yang Tayang Februari 2026
-
Sindiran Pedas Turki Alalshikh usai Ruben Amorim Dipecat, Doakan Keluarga Glazer Menyusul
-
Vincenzo Montella Pede Bawa Turki Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Imbang Lawan Turki Tak Masalah, Spanyol Tetap Dipastikan Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Spanyol Catat 30 Laga Beruntun Tanpa Kekalahan, Luis de la Fuente Ingatkan Pemain Tak Puas Diri
Terpopuler
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
Terkini
-
BRI Tegaskan Peran Strategis Dorong Ekonomi Desa Lewat Penghargaan Hari Desa Nasional 2026
-
Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas X Halaman 27: Anak Muda Terjerat Pinjaman Online
-
Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial Kelas VI Halaman 23: Fenomena Tren Makanan
-
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas VII Halaman 39: Pak Edo's Hobby
-
Tujuh Ribu Burung Kicau dari NTB Diselundupkan ke Bali