SuaraBali.id - Peningkatan jumlah penumpang di Bandara Internasional Lombok, NTB mencapai 389 persen selama Lebaran 2022 dibanding periode yang sama 2021.
“Selama 16 hari pelaksanaan posko terpadu Angkutan Lebaran sejak 25 April hingga 10 Mei 2022, Bandara Lombok tercatat melayani 93 ribu penumpang. Artinya ada peningkatan pergerakan penumpang sebesar 389 persen jika dibandingkan dengan periode posko 2021 yang hanya ada 19 ribu penumpang,” kata General Manager Bandara Lombok Rahmat Adil Indrawan, Rabu (11/5/2022).
Sedangkan pergerakan pesawat mengalami peningkatan sebesar 293 persen, yakni dari 223 pergerakan pesawat pada periode posko tahun 2021 menjadi 877 pergerakan pada periode yang sama tahun ini.
“Untuk kargo, kenaikannya sebesar 49 persen, dari 227 ribu kilogram tahun lalu menjadi menjadi 338 ribu kilogram di tahun ini,” katanya.
Pergerakan penumpang tertinggi sebelum lebaran terjadi pada tanggal 28 April 2022 dengan 6.212 penumpang, sedangkan puncak pergerakan penumpang tertinggi setelah lebaran terjadi pada tanggal 8 Mei 2022 dengan 6.793 penumpang.
“Memang terjadi peningkatan jumlah pergerakan penumpang yang cukup signifikan pada tahun ini karena tidak ada pembatasan masyarakat untuk melakukan mudik. Tidak seperti tahun sebelumnya di mana mobilitas masyarakat dibatasi seiring masih tingginya kasus CIVID-19,” katanya.
Meski mengalami peningkatan yang signifikan selama periode mudik lebaran tahun ini, seluruh kegiatan operasional di Bandara Lombok berjalan dengan baik dan mencatatkan nihil kecelakaan.
“Kami sampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat sehingga para pengguna jasa di Bandara Lombok ini dapat terlayani dengan baik serta operasional bandara berjalan dengan lancar dan kondusif,” katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Baju Warna Ash Blue Cocok dengan Jilbab Warna Apa? Bikin Kamu Makin Elegasn
-
5 Mobil Bekas Murah yang Layak Dibeli untuk Persiapan Mudik Lebaran
-
Terpopuler: Pernikahan Kak Seto Mendadak Disorot, Daftar Shio Paling Hoki 16 Januari 2026
-
Baju Teal Blue Cocok dengan Hijab Warna Apa? Pasangkan dengan Ini Agar Lebaranmu Makin Kece
-
Transjakarta Minta Maaf atas Insiden Penumpang Tunanetra Jatuh, Janji Perketat SOP dan Pendampingan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- 27 Kode Redeem FC Mobile 15 Januari 2026, Gaet Rudi Voller Pemain OVR 115
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto