SuaraBali.id - Gelaran final GT World Challenge Asia pada 2022 dipercayakan kepada Sirkuit Mandalika, Lombok. Ajang balap mobil internasional tersebut memilih sirkuit Mandalika sebagai lokasi final sesuai dengan kalender 2022 yang telah dirilis.
“Sirkuit semi-jalanan permanen baru yang terletak di Pulau Lombok yang indah di Indonesia yang akan menjadi tuan rumah final musim Fanatec GT World Challenge Asia Powered by AWS Oktober mendatang,” dikutip dari website resmi GT World Challenge Asia sebagaimana diwartakan beritabalicom – Jaringan suara.com.
"Lintasan sepanjang 4,3 km itu menggelar event besar pertamanya, FIM Superbike World Championship, bulan lalu dan dijadwalkan menyambut MotoGP awal tahun depan,” tulisnya.
Sirkuit Mandalika dipilih sebagai lokasi final karena daya tarik wisatanya. Rencananya balapan tersebut akan dihelat selama tiga hari di Mandalika, mulai 21-23 Oktober 2022.
"Mandalika, sementara itu, adalah tempat baru yang luar biasa yang layak mendapat tempat di setiap jadwal kejuaraan Asia,” kata co-director kejuaraan, Benjamin Franassovici.
Mengacu pada balapan sebelumnya, terdapat beberapa merek mobil ternama yang bergabung, seperti Audi, BMW M, Ferrari, Lamborghini, Mercedes-AMG, dan Porsche.
Berita Terkait
-
Misteri 40 Menit di Kamar Mandi, Misri Puspita Bakal Bersaksi di Sidang Pembunuhan Brigadir Nurhadi
-
Sirkuit Mandalika Dibuka untuk Umum, Turis Bisa Rasakan Sensasi Jadi Pebalap
-
Tersangka Korupsi Pokir Dinsos Lombok Barat Belum Ditahan, Kejari Mataram Beberkan Alasannya
-
Transformasi Desa Bilebante: Dari Bekas Tambang Pasir Jadi Desa Wisata Hijau
-
Gandeng Kreator Konten: Setiap Pembelian Sepatu Kini Donasi Rp50 Ribu untuk Buku Anak di Lombok
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire