SuaraBali.id - Lonjakan jumlah penumpang terjadi di Bandara Internasional Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). PT Angkasa Pura I mencatat adanya kenaikan jumlah penumpang hingga mencapai 11,400 orang per hari.
Disebutkan bahwa penerbangan terbanyak dari Jakarta, Denpasar dan Surabaya serta beberapa penerbangan lainnya. Hal ini seiring diselenggarakannya Pertamina Grand Prix Of Indonesia atau MotoGP Mandalika pada 18-20 Maret 2022.
"Penumpang di Bandara Lombok saat ini mulai meningkat," kata Humas PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Lombok, Arif Haryanto Sabtu (19/3/2022).
Penonton ajang balap motor bertaraf internasional yang berlangsung di Pertamina Mandalika Internasional Street Circuit mulai berdatangan sejak dua hari yang lalu. Sedangkan pada 17 Maret 2022, kata dia, jumlah penumpang di Bandara Lombok mencapai 8.200 orang yang terdiri dari 6.000 penumpang yang tiba dan 2.200 penumpang berangkat.
"Sedangkan tanggal 18 Maret, penumpang berjumlah 11.400 orang dengan rincian 8.900 penumpang tiba dan 2.500 penumpang berangkat," katanya.
Adapun General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Lombok, Nugroho Jati, mengatakan, untuk mendukung ajang MotoGP Mandalika Bandara Lombok dioperasikan 24 Jam.
Hal itu membuat pihaknya telah menyiapkan infrastruktur secara lengkap mulai dari landasan terminal area parkir maupun area keluar masuk dan pengelolaan manajemen parkir.
"Rata-rata sehari ada peningkatan 100 penerbangan yang datang maupun berangkat. Naik 120 persen selama ajang MotoGP ini," katanya.
Dibandingkan sebelum pandemi, di Bandara Internasional Lombok rata-rata 8.000 penumpang per hari dan pada saat pandemi jumlah penumpang rata-rata 3.500 orang per hari.
"Penerbangan terbanyak dari Jakarta, Denpasar dan Surabaya serta beberapa penerbangan lainnya," katanya. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
Terkini
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026