SuaraBali.id - Patung Presiden Joko Widodo buatan seniman Nyoman Nuarta telah tiba di Pulau Lombok. Patung ini nantinya akan dipasang di pintu masuk Sirkuit Mandalika.
KMP Jambo X tiba di Pelabuhan Lembar setelah sebelumnya berangkat dari Pelabuhan Banyuwangi, membawa muatan patung Presiden Indonesia, Jokowi, Rabu (23/2/2022).
Kapolres Lombok Barat AKBP Wirasto Adi Nugroho, melalui Kapolsek Kawasan Pelabuhan Lembar, Iptu Irvan Surahman, mengkonfirmasi kedatangan patung Presiden RI di pelabuhan Lembar.
“Iya, tadi sekitar pukul 11.00 WITA, telah bersandar KMP Jambo X dari Pelabuhan Banyuwangi di Dermaga 4 pelabuhan penyebrangan PT ASDP LEMBAR,” ungkapnya pada Rabu, (23/2/2022).
Jajarannya bersama personel Polres Lombok Barat yang dilibatkan dalam Cipta Kondisi pasca Operasi Mandalika langsung melakukan pengamanan dan pendataan.
“Patung presiden Joko Widodo yang tiba di pelabuhan Lembar tersebut diangkut dengan kendaraan berjenis trailer, yang akan dibawa menuju sirkuit Mandalika Lombok Tengah,” katanya.
Setelah dilakukan pemeriksaan di pelabuhan Lembar, selanjutnya sekitar pukul dua belas siang, kendaraan yang mengangkut patung Presiden RI tersebut akan meninggalkan pelabuhan penyebrangan PT ASDP Lembar.
“Langsung menuju Sirkuit Mandalika Lombok Tengah dengan di kawal oleh Sat Lantas Polres Lombok Barat,” tandasnya.
Untuk pengamanan jalur, Kapolsek menegaskan telah berkoordinasi dengan Polres Lombok Barat guna melakukan antisipasi pada titik-titik yang dilalui dalam proses pengantaran.
Kontributor : Lalu Muhammad Helmi Akbar
Berita Terkait
-
Kisah Pemilik Bengkel Disulap Jadi Pembalap Profesional di Sirkuit Mandalika
-
Dari Bengkel ke Lintasan Balap, Mitra Bengkel Rasakan Sensasi Jadi Pembalap Sehari
-
Kisah Relawan Kebersihan di Pesisir Pantai Lombok
-
Sirkuit Mandalika Umumkan Kalender Event 2026: dari MotoGP hingga Balap Ketahanan
-
Ada Ancaman di Balik Korupsi NTB? 15 Anggota DPRD Ramai-ramai Minta Perlindungan LPSK
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
Terkini
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu
-
5 Rekomendasi Penginapan Murah Meriah di Ubud Bali
-
7 Tempat Wisata Wajib Dikunjungi Saat Pertama Kali ke Bali
-
5 Mobil Keluarga dengan 'Kaki-Kaki' Jangkung Anti Banjir