SuaraBali.id - Pemerintah Kabupaten Tabanan baru menganggarkan dana untuk isolasi terpusat (Isoter) sebesar Rp73 Juta hingga saat ini. Dana sejumlah itu digunakan untuk transportasi petugas dan makan serta minum pasien.
Untuk akomodasi Tabanan dibantu dari Provinsi Bali dan mendapatkan tempat di Wisma Werdapura, Sanur, Denpasar, Bali.
“Untuk obat digunakan dari Dinas Kesehatan,” kata pelaksana tugas Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan dr I Nyoman Susila, Jumat (18/2/2022) seperti diwartakan beritabali.com – jaringan Suara.com.
Menurut Susila, jika dana tersebut habis akan ditambah lagi dari dana krisis di Dinas Kesehatan Tabanan. Disebutkan angkanya sekitar 1,7 milar.
Dana tersebut diperuntukan untuk Dinas dan 20 Puskesmas di Tabanan.
“Detailnya, Senin saya berikan,” ujar Susila.
Tabanan masih menempati urutan ketiga dalam data kumulatif penyebaran Covid-19 di tingkat provinsi. Sampai dengan Jumat (18/2), kasus terkonfirmasi positif tercatat sebanyak 14.680 orang.
Sembuh sebanyak 12.412 orang. Dan meninggal dunia 569 orang.
Susila menambahkan, kebijakan isolasi terpusat (isoter) di Kabupaten Tabanan, khususnya pada rumah sakit, lebih diprioritaskan kepada mereka yang terkonfirmasi positif namun bergejala sedang hingga berat.
Sedangkan untuk yang bergejala ringan dan tidak bergejala disarankan untuk menjalani isoter di beberapa tempat yang telah disediakan.
Meskipun isolasi mandiri (isoman) memungkinkan untuk dilakukan dengan sejumlah persyaratan tertentu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Wisatawan Arab Saudi Mabuk Tusuk Ojol dan Sekuriti di Denpasar
-
Bahasa Sasak Terancam Hilang? 2,2 Juta Penutur Hadapi Tantangan Baru di Era Modern
-
Qlola Mobile BRI Hadirkan Kemudahan Pantau Keuangan Perusahaan secara Real-Time
-
Pria di Klungkung Berakhir Babak Belur Dihajar Saat Ngopi
-
Nikmati Promo Spesial Cashback BRI di Hari Sumpah Pemuda Pakai QRIS BRImo