SuaraBali.id - Maskapai Singapore Airlines (SIA) yang akan mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, pada Rabu (16/2/2022) besok. Pesawat ini rencananya akan 180 penumpang ke Pulau Dewata.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata Bali, Tjok Bagus Pemayun membenarkan bahwa maskapai asal Singapura tersebut akan kembali ke Bali setelah sebelumnya terdampak pandemi dan tak beroperasi di Bali.
"Sampai saat ini belum ada perubahan sesuai schedule, pukul 10:50 Wita sudah landing di Bali," kata Pemayun, saat dihubungi Selasa (15/2/2022).
Menurutnya, Maskapai Singapore Airlines (SIA) akan membawa 180 penumpang, namun belum diketahui apakah itu Warga Negara Asing (WNA) semua atau ada Warga Negara Indonesia (WNI) yang ikut dalam pesawat tersebut.
"Data sementara kemarin saya terima 180 (penumpang). Tapi detailnya saya belum terima ini sampai sekarang. Saya masih menunggu sampai sekarang," jelasnya.
Ia mengatakan bahwa banyaknya jumlah penumpang dari Singapura ke Bali tentu akan membawa harapan baik bagi pariwisata Bali terutama untuk pertumbuhan ekonomi.
"Bagi pariwisata Bali dampaknya sangat baik untuk pertumbuhan Bali ke depan. Karena, Singapura sudah datang dan Narita (Jepang) juga sudah dan pariwisata Bali mudah-mudahan kembali pulih," sebutnya.
Kendati demikian belum bisa dipastikan apakah Singapore Airlines (SIA) akan terbang setiap hari dari Singapura ke Bali atau tidak.
"Kalau Garuda, kan seminggu sekali setiap hari Kamis (Narita-Denpasar) kalau Singapura belum tau," ujarnya.
Sebelum adanya Pandemi Covid-19 Wisatawan Mancanegara (Wisman) asal Singapura sempat masuk 10 besar yang banyak berlibur ke Pulau Bali.
Diharapkan nantinya wisatawan dari Singapura akan banyak melalukan pemesanan hotel dan tentunya membuat pariwisata Bali pulih.
"Waktu dalam keadaan normal masuk juga dia Singapura 10 besar. Mudah-mudahan pariwisata kita mulai menggeliat," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
Terkini
-
5 Fakta Terbaru Penanganan Kejahatan Turis Asing di Pulau Dewata
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas IX Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Hati-Hati Tukang Tipu!
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah
-
Kunci Jawaban Informatika Kelas X Halaman 22 Kurikulum Merdeka : Data, Informasi dan Validasi
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain