SuaraBali.id - Pembalap dunia MotoGP yang akan menjalankan tes pramusim di Sirkuit Mandalika, Lombok saat ini langsung menjalani proses karantina di hotel yang telah disediakan.
Proses tersebut dilakukan setelah pembalap MotoGP mendarat di Bandara Internasional Lombok pada Senin (7/2/2022).
Mereka akan menjalani proses karantina selama 24 jam di dua hotel yang berada di kawasan Mandalika, yakni Raja Hotel Kuta Mandalika dan Novotel Lombok.
"Mereka langsung karantina selama 24 jam, terhitung sejak masuk hotel," kata media communication MGPA Gatot Widakdo yang dikonfirmasi pada Senin (7/2/2022).
Sesuai jadwal yang ada, Gatot mengemukakan, semua pembalap yang tiba hari Senin ini menjalani proses karantina sebelum melakukan tes pramusim di Sirkuit Mandalika pada Jumat hingga Minggu (11-13/2/2022).
Dalam menyambut pembalap dunia tersebut, pihak Hotel Raja Kuta Mandalika menyambutnya dengan protokol kesehatan yang diberlakukan ketat.
Semua pengunjung yang masuk harus menunjukkan bukti tes PCR. Sehingga tidak semua orang bisa masuk. Hal itu untuk mengantisipasi potensi penyebaran Covid-19. Pun Petugas kesehatan telah ditempatkan secara khusus di lokasi ini.
Untuk diektahui, sesuai kalender balap MotoGP 2022 kali ini diikuti 24 pembalap dari 12 tim.
Pembalap yang mengikuti MotoGP 2022 tersebut, yakni sang juara bertahan alias juara dunia MotoGP 2021 Fabio Quartararo dari Monster Energy Yamaha MotoGP. Menemani Quartararo di tim pabrikan Yamaha ini adalah pembalap jebolan VR46 Academy, Franco Morbidelli.
Baca Juga: Usai Raih Hasil Cemerlang di Sepang, Joan Mir Tak Sabar Jajal Sirkuit Mandalika
Selanjutnya tim Ducati Lenovo Team yang diperkuat runner-up MotoGP 2021, Francesco "Pecco" Bagnaia yang bertandem dengan pembalap asal Australia, Jack Miller.
Tim Repsol Honda Team diperkuat juara dunia MotoGP 6 kali dan juara dunia MotoGP termuda sepanjang sejarah, Marq Marquez dan Pol Espargaro.
Team Suzuki ECSTAR, Joan Mir dan Alex Rins. Dari tim RedBull KTM Factory Racing, Brand Binder dan Miguel Oliveira. Tim WithU Yamaha RNF, Andrea Dovisiozo dan Darryn Binder. Tim LCR Honda Castrol, Alex Marquez. Tim LCR Honda Idemitsu, Takaaki Nakagami. Pramac Racing, Jorge Martin dan Johann Zarco.
Kemudian tim Tech 3 KTM Factory Racing Raul Fernandez dan Remy Gardner. Aprilia Racing, Aleix Espargaro dan Maverick Vinales. Tim Gresini Racing MotoGP, Enea Bastianini dan Fabio Di Giannantonio. VR46 Racing Team, Marco Bezzechi dan Luca Marini.
Kontributor : Lalu Muhammad Helmi Akbar
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026