SuaraBali.id - Pembalap dunia MotoGP yang akan menjalankan tes pramusim di Sirkuit Mandalika, Lombok saat ini langsung menjalani proses karantina di hotel yang telah disediakan.
Proses tersebut dilakukan setelah pembalap MotoGP mendarat di Bandara Internasional Lombok pada Senin (7/2/2022).
Mereka akan menjalani proses karantina selama 24 jam di dua hotel yang berada di kawasan Mandalika, yakni Raja Hotel Kuta Mandalika dan Novotel Lombok.
"Mereka langsung karantina selama 24 jam, terhitung sejak masuk hotel," kata media communication MGPA Gatot Widakdo yang dikonfirmasi pada Senin (7/2/2022).
Sesuai jadwal yang ada, Gatot mengemukakan, semua pembalap yang tiba hari Senin ini menjalani proses karantina sebelum melakukan tes pramusim di Sirkuit Mandalika pada Jumat hingga Minggu (11-13/2/2022).
Dalam menyambut pembalap dunia tersebut, pihak Hotel Raja Kuta Mandalika menyambutnya dengan protokol kesehatan yang diberlakukan ketat.
Semua pengunjung yang masuk harus menunjukkan bukti tes PCR. Sehingga tidak semua orang bisa masuk. Hal itu untuk mengantisipasi potensi penyebaran Covid-19. Pun Petugas kesehatan telah ditempatkan secara khusus di lokasi ini.
Untuk diektahui, sesuai kalender balap MotoGP 2022 kali ini diikuti 24 pembalap dari 12 tim.
Pembalap yang mengikuti MotoGP 2022 tersebut, yakni sang juara bertahan alias juara dunia MotoGP 2021 Fabio Quartararo dari Monster Energy Yamaha MotoGP. Menemani Quartararo di tim pabrikan Yamaha ini adalah pembalap jebolan VR46 Academy, Franco Morbidelli.
Baca Juga: Usai Raih Hasil Cemerlang di Sepang, Joan Mir Tak Sabar Jajal Sirkuit Mandalika
Selanjutnya tim Ducati Lenovo Team yang diperkuat runner-up MotoGP 2021, Francesco "Pecco" Bagnaia yang bertandem dengan pembalap asal Australia, Jack Miller.
Tim Repsol Honda Team diperkuat juara dunia MotoGP 6 kali dan juara dunia MotoGP termuda sepanjang sejarah, Marq Marquez dan Pol Espargaro.
Team Suzuki ECSTAR, Joan Mir dan Alex Rins. Dari tim RedBull KTM Factory Racing, Brand Binder dan Miguel Oliveira. Tim WithU Yamaha RNF, Andrea Dovisiozo dan Darryn Binder. Tim LCR Honda Castrol, Alex Marquez. Tim LCR Honda Idemitsu, Takaaki Nakagami. Pramac Racing, Jorge Martin dan Johann Zarco.
Kemudian tim Tech 3 KTM Factory Racing Raul Fernandez dan Remy Gardner. Aprilia Racing, Aleix Espargaro dan Maverick Vinales. Tim Gresini Racing MotoGP, Enea Bastianini dan Fabio Di Giannantonio. VR46 Racing Team, Marco Bezzechi dan Luca Marini.
Kontributor : Lalu Muhammad Helmi Akbar
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Satu Santri Tewas Dibakar, Satu Guru Tersangka Kejahatan Seksual di Pesantren
-
Viral Video 3 Santri Dibakar di Lombok, Satu Meninggal
-
Malam Hari Tiba-tiba Dingin? BMKG Jelaskan Fenomena 'Bediding' yang Viral
-
Bali United Akhiri Kerja Sama Peminjaman Yusuf Meilana
-
Kasus Vila Sekotong Lombok: 30 Warga Australia Rugi Rp86,5 Miliar