SuaraBali.id - Para pembalap yang akan mengaspal di tes pra musim MotoGP Mandalika telah tiba di Lombok pada Senin 2 Februari 2022.
Sebanyak 509 orang yang terdiri dari pembalap dan kru MotoGP 2022 tiba di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid (Bizam) Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) sekitar pukul 16.30 Wita.
Dari pantauan di Bizam, sejumlah kru dan pembalap tersebut keluar dari pintu utama Bizam. Sambil membawa sejumlah barang bawaan.
Juara dunia 6 kali MotoGP Marq Marquez juga tampak telah tiba di Lombok.
"Kru dan pembalap sekitar 509 orang," ungkap Komandan Lapangan MotoGP Mandalika Hadi Tjahjanto saat hendak menjemput para pebalap.
Mantan Panglima TNI tersebut menyampaikan, para pembalap setelah tiba di BIL akan dikarantina dengan skema travel bubble.
Skenario travel bubble bagi tim balap nantinya akan diberlakukan karantina kawasan di 23 hotel tempat menginap dan sejak dari kedatangan mereka di Lombok.
Di setiap hotel juga menyiapkan tempat rapid antigen dan PCR yang diisi oleh petugas kesehatan.
"Langsung kalau sudah datang di sini dilakukan travel bubble, di Malaysia di-bubble, di sini juga di-bubble," kata Hadi.
Baca Juga: Gubernur NTB Minta Jatah Tiket Gratis Nonton MotoGP untuk Warganya
Selain kedatangan para pembalap dan kru, logistik para pembalap dari beberapa produk motor dijadwalkan tiba pukul 20.00 Wita malam nanti.
Tes pramusim MotoGP di Sirkuit Mandalika diketahui akan dilaksanakan pada 11-13 Februari 2022. Sementara balapan seri kedua MotoGP Mandalika akan berlangsung pada Maret mendatang .
Diperkirakan akan ada 100.000 penonton MotoGP yang akan datang ke Lombok pada balapan seri kedua MotoGP.
Kontributor : Lalu Muhammad Helmi Akbar
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Jangan Salah! Ini Durasi Tidur Ideal Berdasarkan Usia Anda
-
Rekomendasi Mobil Keluarga Terbaik di 2026
-
Rilis Bulan Depan, Ini Bocoran Spesifikasi Samsung Galaxy S26 Ultra
-
BMKG Deteksi Pusat Tekanan Rendah di Selatan NTB, Ancaman Cuaca Ekstrem?
-
Dua Kasus Super Flu Ditemukan di Bali, Begini Kondisi Pasien