SuaraBali.id - Penambahan kasus harian COVID-19 di Bali hari ini Sabtu (5/2/2022) sebanyak 2.038 orang dan sekaligus merupakan rekor tertinggi penambahan kasus harian.
"Penambahan kasus harian COVID-19 tertinggi dilaporkan terjadi di Kota Denpasar sebanyak 649 orang, kemudian disusul Kabupaten Badung sebanyak 565 orang," kata Sekretaris Satgas Penanganan COVID-19 Provinsi Bali Made Rentin, Sabtu (5/2/2022).
Tak hanya di Kota Denpasar dan Kabupaten Badung, penambahan kasus baru COVID-19 juga tercatat di tujuh kabupaten lainnya di Provinsi Bali.
Adapun data penambahan kasus COVID-19 di tujuh kabupaten lainnya yakni Kabupaten Tabanan (242 orang), Kabupaten Gianyar (174 orang), Kabupaten Buleleng (137 orang), dan Kabupaten Klungkung (86 orang).
Selanjutnya di Kabupaten Jembrana (75 orang), Kabupaten Karangasem (64 orang), dan Kabupaten Bangli (46 orang).
Rentin yang juga Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Bali itu menyatakan sebelumnya pada 2021 rekor penambahan kasus harian COVID-19 tertinggi di Pulau Dewata tercatat sebanyak 1.957 orang.
Jika dilihat dari data Satgas Nasional, Bali pada Sabtu (5/2) ini, menempati peringkat kelima penambahan kasus COVID-19 tertinggi setelah Provinsi DKI Jakarta (12.774 orang), Jawa Barat (8.053 orang), Banten (4.992 orang) dan Jawa Timur (2.154 orang).
Terhitung dari awal Februari 2022, penambahan kasus harian COVID-19 di Provinsi Bali mengalami lonjakan sudah di atas 700 orang per hari, yakni pada 1 Februari (715 orang), 2 Februari (771 orang), 3 Februari (1.501 orang) dan 4 Februari (1.789 orang).
"Hari ini juga dilaporkan ada tambahan pasien yang sembuh dari COVID-19 sebanyak 194 orang dan 5 orang yang meninggal dunia," kata Rentin.
Untuk mengantisipasi lonjakan kasus, Satgas Penanganan COVID-19 Provinsi Bali bersama kabupaten/kota juga telah menyiagakan sebanyak 90 tempat isolasi terpusat (isoter) dengan kapasitas total 2.257 tempat tidur. Hingga Jumat (4/2), tempat isolasi terpusat yang sudah terisi sebanyak 1.460 tempat tidur.
Berita Terkait
-
Prabowo Ungkap Penyebab Antrean BBM di Bali, Bukan karena Stok Menipis
-
Mau Liburan Natal dan Akhir Tahun Makin Berkesan? Ini Pilihan Aktivitas Seru di Bali
-
Tiga Srikandi TelkomGroup Bagikan Perspektif Kepemimpinan Perempuan di Bali Tech Week 2026
-
Sampah Plastik Bali Tak Cukup Diatasi dengan Memilah, Ini Masalah di Balik Daur Ulang
-
Olivia Padang dan Perjalanan Mengubah Sampah Plastik Jadi Produk Bernilai
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Jenazah Perempuan Tanpa Identitas Ditemukan di Pantai Nyang-Nyang Bali, Diduga WNA
-
Diskon Pemeriksaan Laboratorium Hingga MCU Prodia, Ini Manfaat dari BRI untuk Nasabah Prioritas
-
Kementerian Transmigrasi dan Komisi V DPR RI Serahkan 109 SHM Warga Transmigrasi Lombok Timur
-
BRI Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp1 Triliun, Optimistis terhadap Prospek Jangka Panjang
-
3.764 Anak Jadi Korban Kekerasan Seksual dan Fisik di NTB dalam Enam Tahun