SuaraBali.id - Sekian lama menghilang, kasus baru covid-19 kembali ditemukan di Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.
Mengantisipasi lonjakan kasus, RSUD Praya kembali membuka ruang isolasi perawatan, padahal sebelumnya, ruang isolasi pasien covid-19 sempat ditutup selama beberapa bulan.
Humas Satgas Covid RSUD Praya Yuda Permana, membenarkan telah dibukanya ruang isolasi sudah untuk pasien Covid-19.
"Dua orang terpapar Covid-19 kembali dirawat di RSUD Praya," katanya pada Jumat, (4/2/2022).
Pihaknya membuka isolasi awal Januari, dan sampai akhir Januari sudah empat pasien dirawat. Susunan satgas juga dibentuk kembali Minggu kemarin, sehingga pihaknya baru bisa menginformasikan.
"Meski begitu, petugas dan ruangan isolasi tetap standby," ujarnya.
Pada awal Januari, ada dua pasien laki-laki berumur 64 tahun asal Kecamatan Praya Tengah dan satu lagi warga Kecamatan Janapria. Kedua pasien tersebut masuk gejala ringan, sehingga mereka sudah dipulangkan dan dirawat di rumah.
Kemudian, pada 30 Januari masuk lagi dua orang pasien perempuan, umur 47 dan 62 tahun. Kedua pasien, berasal dari Kecamatan Praya Barat dengan kondisi gejala sedang dan berat.
Pihaknya belum memastikan, virus varian apa yang diidap kedua pasien. Yuda mengaku, masih menunggu hasil uji Laboratorium Provinsi dan Balitbangkes Kemenkes RI.
Perlu diketahui, kedua status vaksinasi pasien wanita ini belum ada atau tidak pernah vaksinasi.
Kemungkinan keduanya mengarah ke varian omicron, karena sebagian besar varian itu menunjukkan gejala ringan.Akan tetapi, bisa menjadi berat pada orang tua yang belum pernah divaksin.
Kontributor : Lalu Muhammad Helmi Akbar
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
Terkini
-
5 Fakta Terbaru Penanganan Kejahatan Turis Asing di Pulau Dewata
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas IX Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Hati-Hati Tukang Tipu!
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah
-
Kunci Jawaban Informatika Kelas X Halaman 22 Kurikulum Merdeka : Data, Informasi dan Validasi
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain