SuaraBali.id - Seorang kepala sekolah di salah satu SD yang ada di Kecamatan Karangasem, Bali dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 dua hari setelah menerima suntikan vaksin booster.
Sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan Suara.com, hal ini dibenarkan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem, I Wayan Sutrisna saat dikonfirmasi, Minggu (30/01/2022).
Dijelaskan olehnya bahwa pada Kamis 27 Januari 2022 lalu yang bersangkutan sempat mengikuti vaksin booster, setelah itu mengalami gejala meriang dan besoknya Jumat 28 Januari 2022 ia dibawa ke rumah sakit untuk mendapat perawatan.
Sedangkan pada Sabtu 29 Januari 2022 dilakukan tes dan hasil swabnya dinyatakan positif Covid-19.
"Kemungkinan sebelum divaksin sudah terpapar, besok kita laksanakan tracing, apakah yang bersangkutan sempat ngajar atau tidak, nanti setelah tracing baru menentukan langkah seperti apa selanjutnya," ujar Sutrisna.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem, dr. I Gusti Bagus Putra Pertama saat ditanya terkait dinyatakan positif usai menerima suntikan booster menjelaskan bahwa, kemungkinan yangbersangkutan sudah terpapar virus Covid-19 sebelumnya, karena seperti ya g diketahui masa inkubasi virus 2 sampai 14 hari sebelum muncul gejala.
"Bisa saja karena sudah terpapar sebelumnya, masa inkubasi 2-14 hari sebelum muncul gejala," kata Putra Pertama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Satu Santri Tewas Dibakar, Satu Guru Tersangka Kejahatan Seksual di Pesantren
-
Viral Video 3 Santri Dibakar di Lombok, Satu Meninggal
-
Malam Hari Tiba-tiba Dingin? BMKG Jelaskan Fenomena 'Bediding' yang Viral
-
Bali United Akhiri Kerja Sama Peminjaman Yusuf Meilana
-
Kasus Vila Sekotong Lombok: 30 Warga Australia Rugi Rp86,5 Miliar