SuaraBali.id - Sejumlah pejabat kepolisian mulai pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) hingga Komisaris Besar Polisi (Kombes) dimutasi oleh Mabes Polri. Dan salah satu perwira polisi yang dimutasi adalah Kapolresta Denpasar Kombespol Jansen Avitus Panjaitan.
Polisi berdarah batak Sumatera Utara itu dimutasi untuk menjabat Kabid Humas Polda Kalimantan Barat (Kalbar). Sedangkan posisi Jansen sebelumnya akan diisi perwira yang sebelumnya menjabat Kabagada Rolog Polda Metro Jaya, yakni AKBP Bambang Yugo Pamungkas.
Seperti diketahui, Kombespol Jansen hampir dua tahun menjabat sebagai Kapolresta Denpasar. Ini terhitung sejak 3 Maret 2020.
Kombes Jansen sebelumnya menduduki jabatan Wadireskrimsus Polda Papua Barat, Wakapolres Badung hingga Kasubdit I Direskrimsus Polda Bali. Mutasi Kombes Jansen dibenarkan Kasi Humas Polresta Denpasar, Iptu I Ketut Sukadi.
Ia juga mengatakan bahwa Kombes Jansen dimutasi menjabat Kabid Humas Polda Kalbar.
"Benar pak Kapolresta dimutasi," bebernya sebagaimana diwartakan beritabali.com – Jaringan Suara.com pada Rabu 26 Januari 2022.
Penggantinya dipercayakan kepada AKBP Bambang Yugo Pamungkas eks Kabagada Rolog Polda Metro Jaya.
Iptu Sukadi mengatakan, mutasi tersebut hal yang biasa untuk penyegaran struktur organisasi Polri. Sehingga bisa terwujud iklim kerja yang dinamis serta karier yang proporsional.
"Untuk sertijab masih dijadwalkan," ungkapnya.
Tentang mutasi mabes Polri ini, disebutkan ada beberapa perwira selain Jansen, mulai dari pangkat Komisaris Besar Polisi (Kombespol) hingga Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) tercantum dalam rekap oleh Biro SDM tersebut.
Mereka adalah Kasubdit Gakkum Ditpolairud Polda Bali, AKPB Leo Martin Pasaribu yang akan menjadi Pamen Polda Kalimantan Selatan. Kemudian, Kasubdit Waster Ditpamobvit Polda Bali, AKBP Santiaji Kartasasmita yang diangkat menjadi Kapolres Sopeng Polda Sulawesi Selatan.
Sementara jabatan Kabagkerma Roops Polda Bali akan diisi oleh AKBP Steyvanus Saparsono yang saat ini sebagai Pamen Baharkam Polri.
Tag
Berita Terkait
-
Mak, Saya ke Rumah Orang saat Lebaran Itu Buat Makan, Bukan Cuci Piring!
-
Pelatih Bali United Keluhkan Minimnya Persiapan Jelang Lawan Persis Solo
-
Bek Asing Persis Solo Bertekad Kalahkan Bali United Demi Keluar dari Zona Merah
-
Persiapan Matang, Persis Solo Targetkan Hasil Maksimal Lawan Bali United
-
Karhutla: 10 Hektare Lahan Gambut Terbakar di Anjongan, Api Sempat Mendekati Bangunan Warga
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
Terkini
-
Maknai Tahun Kuda Api, BRI Imlek Prosperity 2026 Perkuat Layanan Wealth Management Nasabah
-
Bali Tutup Total Jalur Mudik 24 Jam Saat Nyepi, Pemudik Bisa Titip Kendaraan di Sini
-
Bosan Sama Nastar? 5 Kue Lebaran 'Anti-Mainstream' Ini Dijamin Jadi Favorit Gen Z
-
1 Tahun Danantara, BRI Berikan Dukungan Pendidikan Lewat 5.500 Paket Sekolah
-
BRI Berangkatkan Ribuan Pemudik Lebaran 2026 dan Pastikan Perjalanan Aman