SuaraBali.id - Curug Ciherang merupakan salah satu daftar wisata yang bisa dikunjungi saat ingin berlibur di Kawasan Bogor. Air terjun ini terbilang cukup populer, karena menawarkan pemandangan alam yang menawan.
Selain itu, Curug Ciherang ini juga sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas wisata modern. Jadi, pengunjung yang datang ke tempat ini, tidak perlu khawatir akan minimnya fasilitas pendukung saat melakukan aktivitas wisata.
Tertarik ingin menjadikan Curug Ciherang sebagai daftar wisata pilihan? Ingin tahu ada apa saja di Curug Ciherang? Yuk, simak ulasan mengenai alamat, akses menuju lokasi, harga tiket, jam operasional, aktivitas wisata yang bisa dilakukan, serta fasilitas yang ada di tempat ini.
Melansir dari berbagai sumber, pada Senin (24/01/2022). Curug Ciherang ini beralamat lengkap di Sinarjaya, Wargajaya, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Curug Ciherang hanya ditempuh sekitar 2 hingga 3 jam dari pusat Kota Bogor.
Akses lokasi tempat ini, sudah dibilang sudah cukup baik. Namun, perlu diingat, bahwa di kawasan wisata ini tidak ada angkutan umum.
Maka pengunjung yang akan belibur ke curug ini, perlu membawa atau menyewa kendaraan sendiri.
Cara mudah untuk sampai di tempat ini adalah menggunakan bantuan navigasi google maps. Tingkat ketik Curug Ciherang atau masukkan alamatnya saja di kolom pencarian google maps. Lantas, wisatawan tinggal mengikuti panduan dari google maps tersebut.
Tiket masuk ke Curug Ciherang ini terbilang cukup terjangkau. Pengelola atau pengembang wisata hanya menarik karcis masuk sebesar Rp 40.000 per orang.
Sementara untuk parkir motor hanya ditarik sebesar Rp 5.000. Sedangkan untuk parkir mobil hanya akan ditarik sebesar Rp 10.000.
Baca Juga: Hujan Badai di Bogor, BPBD: Tidak Ada Korban Jiwa!
Wisatawan yang akan berkunjung ke tempat ini juga perlu memperhatikan jam buka atau operasionalnya. Yaitu buka mulai pukul 07.00 WIB hingga 18.00 WIB pada setiap harinya, begitupun pada hari libur.
Adapun aktivitas wisata yang bisa dilakukan di tempat ini adalah menikmati keindahan alam yang ada di kawasan Curug Ciherang. Bisa juga bermain air atau berenang di kolam aliran air terjun yang memiliki air yang sangat jernih dan bersih.
Atau bisa juga melakukan renang di kolam renang buatan yang berada di lokasi dekat air terjun. Kolam renang tersebut berbentuk water park, dengan dilengkapi ember tumpah, air mancur, dan seluncuran kecil. Di kolam renang ini, wisatawan bisa menikmati kesegaran alam sekaligus pemandangan alam yang ada.
Bagi yang menyukai aktivitas berfoto, wisatawan juga bisa melakukan sesi pemotretan di beberapa spot yang unik dan menarik.
Seperti di Jembatan gantung yang memiliki bentuk fotogenik. Atau bisa juga melakukan pemotretan di atas panggung yang mempunyai latar belakang alam dan gunung yang indah.
Untuk wisatawan yang ingin berlama – lama atau menghabiskan malam di kawasan Curug Ciherang ini, bisa berkemah di area yang sudah disediakan.
Berita Terkait
-
Heboh Transpuan Bogor Dilempar Air Seni, Amnesty Duga Buntut dari Perpres 111/2025
-
Video Pemuda di Bogor Siram Air Kencing ke Waria, Dalih Lakukan 'Bersih-bersih'
-
Jelang Piala AFF 2026, Stadion Pakansari Dipoles Rp8 Miliar untuk Timnas Indonesia
-
Peron Baru Stasiun Bogor Beroperasi Hari Ini, Siap Layani KRL 12 Gerbong
-
Kemarau Mulai Terasa, Debit Ciliwung di Bendungan Katulampa Turun Drastis
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Peringatan Hari Mangrove Sedunia, 15 Ribu Bibit Pohon Disebar di Batu Lumbang Tahura Ngurah Rai
-
Guru SD di Buleleng Diduga Cabuli Murid, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Bukan Sekadar Diskriminasi, Event Lari Khusus Bule di Bali Ternyata Belum Kantongi Izin?
-
25 Ton Ikan Nila Mati Massal Akibat Letupan Belerang di Danau Batur
-
Beli Sunscreen Kahf Online Original Hanya di Blibli