SuaraBali.id - Pernikahan perempuan tanpa kehadiran pengantin pria viral di media sosial dan mendapat tanggapan dari Kelian Dusun Banjar Banda, Desa Saba, Kecamatan Blahbatuh, Gianyar, Bali, Kadek Merta Anggara.
Disebutkan oleh kelihan tersebut bahwa pengantin perempuan itu menikah dengan misan atau sepupunya. Dijelaskan pula bwha pengantin perempuan dan calon pengantin pria yang rencananya akan Nyentana merupakan satu Banjar.
“Sebelumnya kedua keluarga, wanita dan pria adalah keluarga saya. Dari awal memang ada persetujuan (nyentane) dari pribadi si pria. Namum si pria tidak memberitahukan rencana tersebut ke orang tua dan keluarga besar nya,” ujarnya, Selasa (18/1/2022) seperti diwartakan beritabali.com – Jaringan Suara.com.
Apa yang dialami pengantin ini berawal sejak H-6 pihak wanita melakukan pembicaraan ke pihak pria atau nyedekang. Akan tetapi pihak keluarga pria merasa terkejut akan berita tersebut, sehingga pembicaraan ditunda sementara.
Sedangkan pada, H-3 pihak keluarga pria dengan keluarga besar bertamu ke pihak keluarga perempuan untuk bertanggung jawab untuk menikahinya.
“Namun tidak dengan nyentane. Dari pihak keluarga wanita tidak bisa menerima keputusan tersebut dan tetap mempertahankan anaknya, tidak menemukan solusi dan pembicaraan tersebut dipending kembali,” ujarnya.
Sampai H-2 tidak mendapatkan keputusan dari kedua belah pihak keluarga. Dan akhirnya pihak keluarga perempuan kembali melakukan paruman atau rapat intern keluarga.
“Dengan hasil keputusan memutuskan anaknya dinikahkan dengan kakak misannya,” ujar pria yang akrab dipanggil Dodet.
Sedangkan soal pemberitaan bahwa pengantin perempuan nikah tanpa kehadiran pengantin pria, Dodet tidak menyalahkan.
“Bukan keliru, cuma kurang lengkapnya informasi yang diberikan saat video itu (cuplikan pernikahan, red) di up,” tutup dia.
Tag
Berita Terkait
-
Mengenal Mudi, Edukator Konservasi Muda yang Ubah Scroll Jadi Aksi Lingkungan
-
Ubah Patah Hati Jadi Motivasi, Intip Makna Lagu Terbaru BoyNextDoor 'Viral'
-
Viral Beckham Putra Hampir Ribut dengan Penonton usai Timnas Indonesia vs Mozambik
-
Narrative Backlash! Pakar: Unggahan Lama Prabowo Soal Rupiah Kini Jadi Senjata Makan Tuan
-
Pembangunan Sekolah Rakyat di Bali Dikebut, Gus Ipul Tekankan Akselerasi
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
Terkini
-
Kasus Santri Dibakar Teman, Kejari Lombok Tengah Beri Bantuan
-
Polwan Rizka Sintiani Bunuh Suami Berbelit-belit di Persidangan, Jaksa: 14 Tahun Penjara!
-
BRI Raih Best Private Bank di Indonesia Versi Global Private Banker 2026
-
Wali Kota Mataram Tidak Mau Memberi Ruang Kelompok LGBT
-
Kantin Sekolah Jadi Dapur MBG, Ini Alasan BGN