SuaraBali.id - Pernikahan perempuan tanpa kehadiran pengantin pria viral di media sosial dan mendapat tanggapan dari Kelian Dusun Banjar Banda, Desa Saba, Kecamatan Blahbatuh, Gianyar, Bali, Kadek Merta Anggara.
Disebutkan oleh kelihan tersebut bahwa pengantin perempuan itu menikah dengan misan atau sepupunya. Dijelaskan pula bwha pengantin perempuan dan calon pengantin pria yang rencananya akan Nyentana merupakan satu Banjar.
“Sebelumnya kedua keluarga, wanita dan pria adalah keluarga saya. Dari awal memang ada persetujuan (nyentane) dari pribadi si pria. Namum si pria tidak memberitahukan rencana tersebut ke orang tua dan keluarga besar nya,” ujarnya, Selasa (18/1/2022) seperti diwartakan beritabali.com – Jaringan Suara.com.
Apa yang dialami pengantin ini berawal sejak H-6 pihak wanita melakukan pembicaraan ke pihak pria atau nyedekang. Akan tetapi pihak keluarga pria merasa terkejut akan berita tersebut, sehingga pembicaraan ditunda sementara.
Sedangkan pada, H-3 pihak keluarga pria dengan keluarga besar bertamu ke pihak keluarga perempuan untuk bertanggung jawab untuk menikahinya.
“Namun tidak dengan nyentane. Dari pihak keluarga wanita tidak bisa menerima keputusan tersebut dan tetap mempertahankan anaknya, tidak menemukan solusi dan pembicaraan tersebut dipending kembali,” ujarnya.
Sampai H-2 tidak mendapatkan keputusan dari kedua belah pihak keluarga. Dan akhirnya pihak keluarga perempuan kembali melakukan paruman atau rapat intern keluarga.
“Dengan hasil keputusan memutuskan anaknya dinikahkan dengan kakak misannya,” ujar pria yang akrab dipanggil Dodet.
Sedangkan soal pemberitaan bahwa pengantin perempuan nikah tanpa kehadiran pengantin pria, Dodet tidak menyalahkan.
“Bukan keliru, cuma kurang lengkapnya informasi yang diberikan saat video itu (cuplikan pernikahan, red) di up,” tutup dia.
Tag
Berita Terkait
-
Plot Twist! Identitas Gerombolan Beralmamater Bersama Raffi Ahmad Cs di Bundaran HI Terbongkar
-
Viral Video! Kelakuan Anggota Dewan, Berawal Saling Hina Lalu Baku Pukul saat Sidang
-
Viral Gerombolan Turis Israel Mencuri di Lombok, Bayar Uang Damai Rp48 Juta Lalu ke Bali
-
Parah Jadi Para, Gaji Jadi Gajih: Ketika Satu Huruf Mengubah Makna Bahasa
-
Viral Loker Sekretaris Pribadi, Syaratnya Siap Melayani Hubungan Intim, Gajinya Bikin Kaget
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Wisatawan Arab Saudi Mabuk Tusuk Ojol dan Sekuriti di Denpasar
-
Bahasa Sasak Terancam Hilang? 2,2 Juta Penutur Hadapi Tantangan Baru di Era Modern
-
Qlola Mobile BRI Hadirkan Kemudahan Pantau Keuangan Perusahaan secara Real-Time
-
Pria di Klungkung Berakhir Babak Belur Dihajar Saat Ngopi
-
Nikmati Promo Spesial Cashback BRI di Hari Sumpah Pemuda Pakai QRIS BRImo