SuaraBali.id - Bali selalu menjadi rekomendasi ketika berwisata. Keindahannya tak perlu diragukan lagi ketika dijadikan tempat untuk melepas penat.
Satu diantara tempat-tempat terbaik di Bali adalah wilayah Ubud. Desa yang terletak di wilayah Gianyar ini tersohor sampai ke luar negeri.
Ubud juga sudah kerap kali masuk sebagai destinasi terbaik di dunia melalui berbagai lembaga penilaian independent.
Terbaru Ubud kembali masuk sebagai kota wisata terbaik di dunia versi situs wisata Travel+Leisure, Ubud kembali masuk ke dalam destinasi wisata dunia terbaik untuk solo traveling versi Lonely Planet.
Ini adalah sebuah prestasi yang membanggakan, karena artinya Ubud dapat menjaga kualitas wisata di daerahnya dengan baik. Tentu saja wilayah lain di Bali juga bisa seperti Ubud.
Daya tarik Ubud terletak pada keindahan alam dan budaya yang dijunjung tinggi masyarakatnya. Faktor utama yang menjadikan Ubud masuk ke dalam kategori sebagai destinasi wisata dunia terbaik solo traveling adalah keindahan panorama alam Ubud.
Di Ubud ada berbagai tempat untuk menenangkan diri, mulai dari tempat wisata alam seperti persawahan dan perbukitan hingga hiburan berbalut budaya.
Ubud Bali dikenal hingga mancanegara karena konsisten menyajikan alam dan budayanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran