SuaraBali.id - Pengantaran dan penjemputan penumpang jamaah umrah dan Pekerja Migran Indonesia (PMI) telah dialihkan melalui anjungan yang berada di dekat terminal kargo bandara Internasional Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Hal ini dinyatakan oleh PT Angkasa Pura I Bandara dan diharapkan adanya anjungan ini bisa meningkatkan kualitas bandara tersebut.
"Diharapkan dengan hadirnya anjungan ini semakin meningkatkan ketertiban, kebersihan, dan kenyamanan seluruh pengguna jasa Bandara Lombok," kata General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Lombok, Nugroho Jati di Praya, Rabu (29/11/2021).
Fisik anjungan sebagai gedung khusus untuk pengantar dan penjemput jamaah umrah dan PMI itu berupa bangunan tiga lantai seluas 900 meter persegi. Anjungan tersebut juga dilengkapi fasilitas publik yang tersedia di Bandara Lombok.
"Selain gedung parkir dua lantai untuk kendaraan roda dua dan pelataran parkir minibus, juga termasuk penataan area pedagang kaki lima (PKL)," katanya.
Selain itu diimbau pula kepada masyarakat yang akan mengantar atau menjemput sanak keluarganya yang akan berangkat atau tiba di Bandara Lombok agar dapat menuju ke anjungan.
Dari bundaran bandara, para pengguna jasa bisa langsung mengarah ke kiri atau menuju sisi barat area terminal penumpang Bandara Lombok.
"Ini salah satu upaya untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat atau pengguna jasa di Bandara Lombok," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Sosok Barbarossa dan Gibran, Dua Anak Menhaj Gus Irfan yang Diangkat Jadi Tenaga Ahli Kemenhaj
-
Menteri Haji Pangku Dua Anak Sendiri Jadi Tenaga Ahli, Ada Potensi KKN
-
Bentuk Apresiasi, SPX Express Beri Hadiah Umrah untuk 10 Kurir Berprestasi
-
Tren Umrah Meningkat, Generasi Muda Kian Serius Menyiapkan Dana Ibadah
-
Tangis Haru Heri Latif, 1,5 Tahun Cari Nafkah Pakai Pick-up Box Berbuah Hadiah Umrah Gratis
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Wisatawan Arab Saudi Mabuk Tusuk Ojol dan Sekuriti di Denpasar
-
Bahasa Sasak Terancam Hilang? 2,2 Juta Penutur Hadapi Tantangan Baru di Era Modern
-
Qlola Mobile BRI Hadirkan Kemudahan Pantau Keuangan Perusahaan secara Real-Time
-
Pria di Klungkung Berakhir Babak Belur Dihajar Saat Ngopi
-
Nikmati Promo Spesial Cashback BRI di Hari Sumpah Pemuda Pakai QRIS BRImo