SuaraBali.id - Cari tempat nongkrong hits di Kabupaten Bogor. Coba datangi Taman Fathan Hambalang lokasinya tidak jauh dari villa Bukit Hambalang, Sentul Bogor.
Ketika mendengar nama Hambalang, tentu tidak asing dengan kasus korupsi beberapa tahun silam. Namun, pandangan negatif akan hilang Ketika kamu mengunjungi tempat ini.
Sebab kamu akan disuguhkan dengan pemandangan hijau perbukitan di sekitarnya. Taman yang didominasi bangku putih dijamin membuat kamu rileks.
Hijaunya pepohonan, lereng gunung, hingga awan yang menarik. Apalagi ditambah dengan sajian makanan yang lezat dengan harga relatif bersahabat untuk pengunjung dengan budget terbatas.
Daya tarik utama Taman Fathan Hambalang tentunya pemandangan yang ada di sekitarnya. Berada di dataran tinggi dan suasana sejuk memberikan kenyamanan tersendiri.
Selain itu pengelola menyediakan fasilitas di antaranya bangku dan meja yang bernuansa putih klasik, kolam renang, arena outbond. Gazebo juga ada di sini untuk duduk santai. Tak heran, banyak wisatawan datang bersama rombongan atau keluarga.
Waktu terbaik mengunjungi taman ini saat pagi hari. Saat cuaca cerah kamu bisa melihat gumpalan awan dan sunrise.
Datang saat siang, sore, atau malam pun tetap bagus. Saat siang udara di sini masih sejuk meskipun sedikit silau karena terik matahari.
Selain itu, menjelang sore pengunjung akan disuguhkan dengan langit jingga dan lampu mulai dinyalakan. Ketika malam pun pengunjung masih bisa menikmati keindahan taman dengan kilauan lampu dari ketinggian.
Baca Juga: Taman Fathan Hambalang, Tempat Kuliner Sambil Berburu Sunset di Bogor
Luas area 150 hektar Taman Fathan Hambalang menyajikan daya tarik yang menawan. Banyak pelajar, mahasiswa, dan pasangan muda yang penuhi bangku taman.
Kegiatan yang bisa dilakukan antara lain menikmati pemandangan hijau, hunting foto, mencicipi kuliner khas, dan mengunjungi Museum Mega Korupsi Wisma Atlet.
Lokasi Taman Fathan Hambalang dari pusat Bogor kurang lebih 20 KM. Diperlukan waktu 30 menit untuk mencapainya. Pengunjung dikenai tarif Rp 5.000 dan ditambah parkir tergantung kendaraan yang digunakan.
Bila kamu ingin fasilitas ekstra seperti rooftop cukup membayar biaya Rp 10.000. Jam operasional senin sampai rabu buka pukul 09.00-21.00.
Hari kamis pukul 09.00-17.30 sedangkan weekend dibuka pukul 09.00-1.30.
Demikian ulasan informasi tentang Taman Fathan Hambalang. Rencanakan liburan di sini dengan fasilitas yang menarik, lengkap dengan kuliner yang memanjakan lidah.
Berita Terkait
-
Rekomendasi Tempat Nongkrong di Surabaya Hits dan Instagramable
-
Tempat Nongkrong di Jakarta: Ada yang Mengusung Konsep Ala Jepang dan Yunani
-
10 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Cirebon Paling Hits dan Terbaik
-
Taman Fathan Hambalang, Tempat Kuliner Sambil Berburu Sunset di Bogor
-
Taman Fathan Hambalang, Nikmati Pemandangan Berbeda di Setiap Waktu
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Ribuan Relawan Makan Bergizi Gratis di NTB Demo Turun ke Jalan
-
Uang Palsu Beredar di Lombok, Ini Wajah Pelaku yang Ditangkap
-
Polisi Minta Pandangan Ahli Pidana Terkait Kasus Pembakaran Santri
-
Bukan Sekadar Lari, Ini Cara Unik Bali Promosikan Destinasi Wisata yang Belum Banyak Diketahui
-
Siswi SMP Dipaksa Nikah Siri Karena Pulang Malam, Ijazah Dibakar Ayah