SuaraBali.id - Sebuah Dum truk Fuso milik PT BRL yang digunakan untuk pengerjaan percepatan pembangunan di wilayah KEK Mandalika mengalami rem blong di Dusun Lenser Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Kamis (16/12/2021), sekitar pukul 13.00 WITA.
Akibat rem blong, kendaraan besar yang memuat material kerikil tersebut menghantam sebuah toko bangunan milik warga dan melindas 4 unit sepeda motor yang terparkir di dalam garasi bangunan hingga tertimbun material muatan.
Insiden ini mengakibatkan pengendara maupun penumpang kendaraan Dum Fusso mengalami luka luka.
Kapolres Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono SH SIK MH, melalui Kapolsek Kuta AKP I Made Dimas SIK menjelaskan kronologis kejadian.
Yaitu kendaraan Dum truk Fuso milik PT BRL yang di kendarai oleh Irwan bermuatan material berupa kerikil, pada saat itu datang dari arah utara menuju selatan. Sesampainya di TKP di Dusun Lenser Desa Kuta kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah tiba - tiba hilang kendali.
"Diduga Rem blong sehingga mengambil arah lurus menuju pertokoan dan menabrak toko bangunan milik warga sekitar," ungkap Kapolsek AKP Made Dimas, Jumat (17/12).
Kapolsek AKP Made Dimas beserta anggota langsung mengecek dan mendatangi TKP kecelakaan. Adapun identitas pengendara Dum Fusso dengan nopol DR 8679 BBF tersebut adalah Irwan (48 tahun) alamat Panda Kecamatan Palibelo, Bima.
Sementara penumpang Dum Fuso atas nama Maemunah (51 tahun) alamat Dusun Batunyelet I Desa Suela Kecamatan Suela Lombok Timur.
Sementara Identitas pemilik toko bangunan tersebut adalah Riki (45 tahun) alamat Dusun Lenser Desa Kuta Kecamatan Pujut, Lombok Tengah.
"Akibat dari kejadian tersebut pengendara maupun penumpang kendaraan Dum Fusso tersebut mengalami luka luka, dan sudah dibawa ke Puskesmas Kuta untuk mendapat perawatan," jelas Kapolsek.
Adapun kerusakan yang di timbulkan akibat kejadian tersebut, Dum Fusso mengalami ringsek di bagian depan atau kemudi. Sementara 4 unit sepeda motor yang terparkir di dalam garasi bangunan terlindas dan tertimbun material muatan dari kendaraan Dum Fusso.
Serta bangunan toko mengalami kerusakan dan pintu bagian depan mengalami jebol dan runtuh. Untuk itu Kapolsek mengingatkan kepada semua pengendara yang melintas di jalan tersebut supaya berhati hati.
Mengingat lokasi tersebut seringkali terjadi kecelakaan khususnya kendaraan berat yang bekerja di pembangunan KEK Mandalika.
Mengingat kondisi jalan yang sempit, menanjak dan berliku, dan disarankan untuk Sat lantas Polres Lombok Tengah untuk koordinasi dengan PT BRL agar ke depan tidak lagi menggunakan jalur jalan Sengkol-Kuta dan menggunakan jalur baru yaitu Bay pass Mandalika.
Berita Terkait
-
Detik-Detik Truk Mogok Tertemper KA BasoettaManggarai di Perlintasan Rawabuaya
-
Rem Blong di Tanjakan Flyover Ciputat, Truk Tronton Tabrak Truk hingga Melintang
-
Menjaga Pesisir Sumbawa Melalui Ekowisata Mangrove Nanga Sira Desa Penyaring
-
Sirkuit Mandalika Dibuka untuk Umum, Turis Bisa Rasakan Sensasi Jadi Pebalap
-
Menhub Soal Larangan Truk Sumbu Tiga: Bukan Matikan Bisnis, tapi Jaga Nyawa!
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat