SuaraBali.id - Petugas keamanan, Putu Dedik Ardana Putra yang jaga di gedung ruang rapat lantai bawah kantor Bupati Tabanan atau sebelah barat gedung Layanan Pengadaan Barang dan Jasa (LPBJ) sekitar pukul 11.30 Wita mendengar suara gemuruh. Suara tersebut ternyata berasal dari atap gedung yang ambruk.
Kejadian ini terjadi saat Tabanan diguyur hujan lebat pada Minggu (21/11/2021). Tak disangka atap gedung yang biasa digunakan untuk LPBJ dan beberapa sekretariat organisasi perempuan ini sudah jebol.
“Sempat dengar suara keras, saat dicek ternyata atap gedung LPBJ sudah ambruk, langsung saya kirim video ke WA grup,” ujar Putu Dedik seperti diwartakan beritabali.com.
Sedangkan kepala BPBD Tabanan, I Nyoman Srinada Giri melaporkan bahwa bangunan berukuran 12x 10 meter tersebut sudah lapuk sehingga ambruk. Tak heran jebol ketika hujan lebat.
Seperti diketahui hujan berintensitas tinggi memang menggyuyur Tabanan beberapa waktu belakangan ini.
“Usai mendapat laporan, kami langsung hubungi pihak PLN untuk memutus listrik di tempat itu agar tidak membahayakan saat proses evakuasi, berkas-berkas dan sejumlah komputer juga sudah dipindah ke ruang rapat,” jelasnya.
Adapun Kepala Bagian LPBJ Dewa Putu Mahendra mengatakan, berkas-berkas termasuk peralatan komputer sudah seluruhnya dipindahkan ke ruang rapat.
Sedangkan ditanya soal Kendala untuk kerja kedepan, Dewa Putu Mahendra tak mengatakan taka da kendala. Hal ini karena lelang sudah rampung akhir tahun ini. Hanya saja memang perlu segera dilakukan langkah-langkah cepat untuk mengantisipasi adanya lelang mendahului (tidak bisa ditunda) di awal tahun 2022 seperti lelang sewa mobil, dan lelang mamin rumah sakit.
“Ada lelang mendahului untuk 2022 jadi diantisipasi lebih awal, sedangkan peralatan kita semua kena air dan belum dicek apakah rusak atau tidak,” ujarnya.
Berita Terkait
-
3 Rekomendasi Hotel Bintang 5 di Bali dengan Fasilitas Lengkap
-
Nge-Jokes 1+1=2 yang Viral, Akun Bali United Kena Sentil: Gak Ada Kerjaan Ya?
-
Salip London hingga Paris, Bali Jadi Destinasi Wisata Terbaik Dunia 2026
-
Jejak Berdarah Pembunuh Sadis Rumania Berakhir di Bali, Diciduk Tim Gabungan di Kerobokan
-
Buron Hampir Tiga Tahun, Terpidana Kredit FIktif Mila Indriani Ditangkap di Bali
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat