SuaraBali.id - Tak hanya masyarakat lokal yang ingin menyaksikan balapan bergengsi World Superbike (WSBK) di Sirkuit Mandalika dari bukit viral di Lombok Tengah Nusa Tengggara Barat (NTB). Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwal Kamil pun mencoba naik ke atas bukit yang viral tersebut.
Ia ternyata juga menonton balapan World Superbike (WSBK) dari atas bukit tersebut dan melihat pemandangan indah dari sana.
Bukit di Dusun rangkap depan Sirkuit Mandalika itu viral setelah foto warga nonton dari atas bukit untuk menyaksikan balapan motor pada Asian Talent Cup (IATC) minggu lalu.
"Allah SWT kasih bukit di depan Sirkuit Mandalika agar warga bisa menyaksikan balapan. Ternyata kelihatan juga dari sini dan bagus," kata Gubernur Jabar, Ridwal. Kamil di Praya, Lombok Tengah, Jumat.
Menurut Ridwan Kamil, Sirkuit Pertamina Mandalika Lombok ini merupakan sirkuit terkeren dan memiliki fasilitas paling terbaik.
"Sirkuit Mandalika ini keren, dan ternyata bagus juga dilihat dari atas bukit ini," katanya.
Penyelenggara ajang balap IATC dan WSBK ini digelar setelah kasus COVID-19 turun, antusiasme warga NTB menyambut balapan di sirkuit ini sangat besar.
"Karena harga tiket yang terlalu tinggi banyak warga tidak bisa masuk. Tetapi warga bisa melihat balapan dari atas bukit ini," katanya.
Ridwan Kamil berharap dengan adanya Sirkuit Mandalika di area destinasi wisata Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) akan membawa dampak bagi masyarakat.
"Semoga Mandalika ini bisa maju, yang penting warga bawah bisa sejahtera," katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, banyak peluang yang bisa mendongkrak pertumbuhan ekonomi masyarakat dari adanya sirkuit ini, seperti peningkatan ekonomi dari makanan, jasa transportasi, jasa penginapan dan kuliner serta cenderamata atau oleh-oleh.
"Semoga sirkuit ini bisa bermanfaat bagi masyarakat NTB," katanya. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
-
Kementerian HAM Kenalkan Program Kampung Redam dan Desa Sadar HAM di Lombok Barat
-
Pimpinan Ponpes di Lombok Lecehkan Santriwati Modus Manipulasi Doktrin, Polisi Sita Kondom
-
Jalani Ramadan Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya: Biasa Aja
-
Gubernur NTB Koordinasi dengan Dubes Timur Tengah Pastikan Keselamatan Warga
-
Polda NTB Telusuri Identitas Asli Bandar B Alias Boy, Diduga Suap AKBP Didik Rp1,8 Miliar
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 18 Kode Redeem FF Max Terbaru 6 Maret 2026: Ada Skin Chromasonic, XM8, dan Katana
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
-
4 Kontak Penting Posko THR Gianyar Siap Terima Laporan Pekerja
-
Vila di Tengah Sawah Gianyar Jadi Laboratorium Narkoba Mephedrone Bule Rusia
-
Hery Gunardi Paparkan Strategi Perbankan Indonesia Menghadapi Ketidakpastian Ekonomi Global
-
Langkah Cerdas Keluarga Muda: Hindari Drama Mertua dengan Rumah Impian via BRI KPR