SuaraBali.id - Ratusan penonton World Superbike (WSBK) mulai berdatangan di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Nusa Tenggara Barat, Jumat (19/11/2021).
Berdasarkan pantauan ANTARA, sejak pukul 09.00 WITA di parkir barat, di Bazar Mandalika, yang menjadi titik lokasi penjualan dan pengambilan tiket, sudah dipadati penonton. Tak hanya itu, di tempat ini juga berdiri lokasi tes antigen.
Ferry Fajar, penonton asal Jakarta, mengaku senang berada di tengah-tengah penonton lainnya yang akan menyaksikan WSBK di Sirkuit Mandalika.
"Bangga sebagai warga Indonesia sampai punya event sekelas WSBK dan nanti MotoGP. Ini pastinya akan menjadi icon buat Indonesia," tutur Ferry.
Ia pun mengaku sudah datang ke Lombok sejak Senin (15/11/2021), bersama dengan dua orang kawannya dari Jakarta untuk menonton WSBK.
"Kita beli tiketnya di Dyandra satu bulan lalu. Kita belinya paket yang harga Rp2,4 juta," jelas Ferry.
Selama berada di lokasi penyelenggaraan WSBK di Mandalika, ia mengaku tidak menemui kendala dan puas dengan pelayanan yang diberikan petugas.
"Alhamdulillah, tidak ada kendala, petugas mengarahkan cukup jelas," tutup Ferry.
Sedangkan Ida, penonton asal Jakarta lainnya mengaku senang bisa hadir di Sirkuit Mandalika untuk menonton balap WSBK. Ia tidak sendirian, namun bersama sepuluh orang lainnya dari Jakarta.
"Ini baru pertama kali nonton WSBK bersama keluarga dan rombongan," ujar Ida di lokasi Bazar Mandalika, Jumat.
Dia pun mengaku puas dengan pelayanan petugas, mulai dari tes antigen hingga pengambilan tiket menonton WSBK.
"Kalau dari sisi pelayanan puaslah, ya. Meskipun ada kekurangan. Mungkin karena ini juga masih baru, masih bisa kita pahamilah," terang Ida.
Terkait keberadaan Sirkuit Mandalika, Ida mengaku bangga karena Indonesia memiliki sirkuit bertaraf internasional.
"Sebagai orang Indonesia, kita bangga sekali Indonesia punya Sirkuit Mandalika. Ini baru WSBK, belum MotoGP. Kita tidak tahu seperti apa nanti karena ini saja sudah ramai," ujar Ida.
Sementara itu, penonton lain bernama Hendrik, yang juga warga Jakarta, mengaku senang bisa hadir karena sebentar lagi akan menyaksikan WSBK di Sirkuit Mandalika.
Berita Terkait
-
Sirkuit Mandalika Umumkan Kalender Event 2026: dari MotoGP hingga Balap Ketahanan
-
Antara Pasir yang Berjalan: Cerita Ketangguhan dari Pesisir Selatan Lombok
-
Bukan Pelawak Tapi Anak Petani, Dono Kasino Indro Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lombok Tengah
-
Kementerian ESDM Berhati-hati Tangani Tambang Emas Ilegal di Mandalika
-
Potensi Wisata Lombok: Dari Keindahan Pantai Mandalika hingga Kekayaan Budaya Suku Sasak
Terpopuler
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
- 7 Rekomendasi Sabun Cuci Muka dengan Niacinamide untuk Mencerahkan Kulit Kusam
- John Heitingga: Timnas Indonesia Punya Pemain Luar Biasa
Pilihan
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
Terkini
-
Sinergi Perusahaan Anak Dorong Kinerja BRI Tumbuh Solid pada Triwulan III 2025
-
Investor Muda Bali Serbu Bursa Saham: 1 dari 3 Investor Baru Berusia 18-25 Tahun
-
Ini 13 Restoran Langgar Aturan di Sawah Terindah Bali
-
Jalankan Program BRI Menanam Grow & Green, BRI Salurkan Bibit Pohon di Bandung
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!