SuaraBali.id - Menjelang perayaan Natal dan tahun baru atau liburan akhir tahun nanti, Kepolisian Daerah Bali akan menyasar dan mengawasi peredaran narkoba di tempat hiburan malam. Penjagaan ini akan dilakukan dalam kegiatan Operasi Lilin 2021.
"Hal-hal yang perlu diantisipasi jajaran Polda Bali hingga jajaran polres, melalui kegiatan operasi lilin yang akan dilakukan dengan menyasar objek-objek yang perlu diamankan. Selain itu juga terkait dengan narkoba di tempat-tempat hiburan," kata Kapolda Bali Irjen Putu Jayan Danu Putra saat ditemui di Mapolda Bali, Rabu (18/11/2021).
Menurut Kapolda Bali situasi Bali sekarang mulai memperlihatkan peningkatan aktivitas pariwisata, dan bersamaan dengan Nataru (natal dan tahun baru) maka perlu adanya menciptakan keamanan di Bali.
Bali yang mulai kembali menggeliat juga membuat wisatawan dalam dan juga luar negeri mulai berdatangan ke Bali.
"Mungkin untuk wisatawan luar negeri tidak menggunakan direct flight dari negaranya, tetapi ke Jakarta terlebih dahulu baru ke Bali. Jadi keamanan tetap harus dijaga," katanya.
Memasuki perayaan Natal dan tahun baru, Kapolda Bali mengatakan akan mempersiapkan personel dalam pengamanan Operasi Lilin Tahun 2021.
Sementara itu, Kapolda Bali mengatakan terkait ada atau tidaknya pembatasan kegiatan saat Nataru, akan menunggu arahan lebih lanjut dari pusat.
"Jadi sekarang ikuti aturan pusat, apakah diperbolehkan atau tidak. Bukan hanya untuk mencegah peredaran narkoba tapi juga keamanan secara keseluruhan," katanya.
Selain itu untuk perayaan kembang api, hingga saat ini masih menunggu perintah Mabes Polri.
"Perayaan kembang api masih menunggu. Semua izin dari Mabes Polri. Kalau Mabes Polri nanti mengizinkan kami pun akan menyesuaikan kegiatan tersebut," ucapnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
The Invisible Villa Hadir di Ubud, Tawarkan Penginapan Transparan dengan Privasi Maksimal
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Menang Dramatis atas Arema FC, Pelatih Bali United Bongkar Resep Jitunya
-
Kalah dari Bali United, Pelatih Arema Ungkap Biang Kerok dan Singgung Mentalitas
-
Intip 9 Fasilitas Menarik di Nuanu Creative City: Lebur Budaya, Hiburan, Pendidikan
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin