SuaraBali.id - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Akhmad Hadian Lukita mengatakan bahwa Bali belum dipastikan menjadi tuan rumah pelaksanaan Seri IV dan Seri V BRI Liga 1 2021/2022.
"Hal itu belum dirapatkan antara PSSI dan LIB, baru didiskusikan dalam pertemuan Wakil Ketua Umum PSSI Iwan Budianto dan Gubernur Bali I Wayan Koster. Mungkin diputuskan dalam waktu dekat," ujar Akhmad Hadian dikutip Antara, Rabu (17/11/2021).
Meski demikian, pria asal Jawa Barat itu menyebut bahwa PT LIB sudah melakukan verifikasi terhadap empat stadion di Bali yang disiapkan menjadi arena pertandingan.
Adapun keempat stadion itu adalah Stadion Kapten I Wayan Dipta (di Gianyar), Stadion I Gusti Ngurah Rai (Denpasar), Stadion Kompyang Sujana (Denpasar) dan Stadion Samudra (Kabupaten Badung).
Sementara Direktur Operasional LIB Sudjarno menyebut bahwa Bali "berpeluang besar" untuk jadi tuan rumah Seri IV dan V Liga 1.
"Berpeluang besar di sana. Hasil verifikasi stadion nantinya akan ditindaklanjuti," kata Sudjarno.
Sementara, terkait kemungkinan Seri IV dan V dihadiri penonton di stadion, Sudjarno menyebut bahwa hal tersebut juga belum dapat dipastikan.
Kebijakan soal itu nantinya dikeluarkan setelah uji coba penonton pada salah satu laga Seri III Liga 1, Desember 2021.
"Jadi mungkin saja nanti uji coba pada Desember 2021 dan pelaksanaannya di Bali. Namun hal ini masih terus dimatangkan antara PSSI dan LIB," tegas purnawirawan polisi berpangkat akhir Inspektur Jenderal itu.
Baca Juga: Jelang Duel Persib Vs Persija, Bambang Pamungkas: Klub dan Marc Klok Pisah Baik-baik
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Berikan Akses Pendidikan Berkualitas, BRI Private dan BRI Prioritas Hadirkan Privilege Khusus
-
Dua WN China Curi Uang Bule Australia Rp27 Juta di Penerbangan Jakarta-Denpasar
-
Karyawan Maskapai di Bandara Bali Tilap Duit Perusahaan Rp600 Juta untuk Judol
-
Pendidikkan Coding Wajib di 2027, Potensi Pengembangan AI Indonesia Dilirik Investor Polandia
-
2 Orang Meninggal Tiap 5 Menit, Kemenkes Temukan 3 Varian Baru TBC di Indonesia