SuaraBali.id - Curah hujan di beberapa daerah di Indonesia hari ini Rabu (17/11/2021) diprediksi akan meningkat dan berpotensi memicu bencana banjir hingga tanah longsor, Rabu (17/11/2021). Salah satu wilayah yang disebutkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) adalah Bali.
Laman www.bmkg.go.id melansir, potensi hujan deras diprakirakan terdapat di wilayah Aceh, Sumatera Utara, Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung dan Lampung.
Adapun untuk wilayah Selatan Indonesia diprakirakan terdapat di wilayah Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur.
Untuk wilayah Kalimantan diprakirakan mencakup seluruh wilayah Kalimantan terdapat potensi hujan deras disertai dengan kilat petir dan juga angin kencang.
Untuk wilayah Sulawesi dan Timur Indonesia diprakirakan terdapat di wilayah Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Maluku dan Papua.
Kepada masyarakat di wilayah Maluku Utara dan juga Papua Barat, BMKG mengimbau untuk waspada sebab terdapat potensi hujan yang disertai petir dan angin kencang.
Sejumlah wilayah ibu kota provinsi yang diprakirakan berawan hingga cerah di antaranya Bengkulu, Pontianak, Bandar Lampung, Ternate, Kupang, Manokwari, Padang dan Palembang.
Adapun situasi suhu di kota besar rata-rata berkisar antara 22 hingga 33 derajat celsius dengan tingkat kelembapan berkisar antara 60 hingga 100 persen. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Ratusan Warga Serang Masih Mengungsi, Banjir Dominasi Bencana Hidrometeorologi
-
Antisipasi Jalan Rusak akibat Banjir, Dinas Bina Marga DKI Lirik Aspal 'Sakti' yang Bisa Serap Air
-
Banjir Karawang, Peruri Kirim Bantuan Logistik
-
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sekolah di Sumbar-Sumut Mulai Normal 100 persen, di Aceh Baru 95 persen
-
Tanpa Turun dari Mobil, Ini Cara Cek Batas Aman Banjir Lewat Spion
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas X Halaman 173 Kurikulum Merdeka: Sisi Lain Kartini
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas VII Halaman 20 : Operasi Perkalian dan Pembagian Bilangan Bulat
-
Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas VII Halaman 67: Salat dan Zikir
-
Bule Australia Aniaya Bule Inggris di Bandara Ngurah Rai Bali
-
7 Fakta Penangkapan Costinel Zuleam di Bali: Buronan Paling Dicari di Eropa