SuaraBali.id - Curhat petugas hotel kerap muncul di media sosial tentang bagaimana sulitnya mereka harus membersihkan kamar bekas tamu yang menginap. Masalahnya tamu yang menginap kadang tak punya rasa empati dan kerap membuat kamar tersebut sangat berantakan.
Curhat petugas hotel ini pun mengeluhkan kelakuan tamu yang tak menyenangkan. Salah satu yang terbaru, ada curhatan dari petugas salah satu hotel di Malaysia.
Melansir World of Buzz, petugas itu geram karena ulah tamu yang menggelar pesta lajang. Video petugas hotel yang satu ini awalnya dibagikan di TikTok, kemudian unggahan tersebut menjadi viral dan ikut diunggah ulang oleh akun Facebook Miera Nadhirah.
Pada video berdurasi 37 detik itu terlihat beberapa petugas hotel hendak memberesi kamar bekas tamu menggelar pesta lajang. Kondisi kamar tersebut rupanya sangat berantakan.
Salah satu petugas pria yang lebih dulu membuka kamar hotel nampak begitu geram saat melihat kondisi kamar. Di mana dekorasi pesta lajang masih berantakan di kamar itu.
Terlihat balon dan confetti bekas dekorasi pesta berserakan di lantai. Kemudian kondisi sofa serta tempat tidur juga sama sekali tidak dibereskan oleh tamu yang menyewa.
"Kalau kalian check out meninggalkan kamar dalam keadaan seperti ini, apa tidak merasa bersalah? Hidup ini perlu toleransi," curhat petugas hotel itu melansir World of Buzz, Senin (15/11/2021).
Lebih lanjut, petugas hotel itu mengatakan bahwa memang sudah tugas mereka untuk membersihkan kamar. Namun mereka juga butuh pengertian dari para tamu.
Jika kamar dalam kondisi kotor maka butuh waktu lama untuk membersihkannya. Hal ini bukan tidak mungkin akan mempengaruhi check in tamu berikutnya.
"Jangan pakai alasan sudah bayar. Pakai hati dan perut sedikit lah. Soalnya jenis manusia macam ini yang memperlambat pekerjaan petugas hotel," lanjutnya.
Komentar warganet
Beberapa warganet yang menyimak video petugas hotel ini pun sama sekali tidak terkesan dengan aksi tamu tersebut. Mereka ikut geram melihat ulah sosok tamu itu.
Seorang warganet bahkan mengingatkan betapa pentingnya membantu menjaga kebersihan hotel atau di mana pun berada. Hal itu bisa meringkan beban petugas yang bekerja di sana.
"Ini adalah kamar kamu sebelum check out. Dibersihkan dulu sebelum keluar. Paling tidak disapu dulu. Karena sudah terbiasa, biasakan diri untuk disiplin. Begitulah hidup seharusnya," komentar warganet.
"Permudah urusan orang lain, Insya Allah akan permudah urusan kita," sambung warganet.
Berita Terkait
-
Harga Pertamax Meroket, Media Asing: Tekanan Makin Berat Buat Rakyat Indonesia
-
Mengenal Mudi, Edukator Konservasi Muda yang Ubah Scroll Jadi Aksi Lingkungan
-
Narrative Backlash! Pakar: Unggahan Lama Prabowo Soal Rupiah Kini Jadi Senjata Makan Tuan
-
Piala AFF 2026: Malaysia Tiru Langkah Timnas Indonesia Era Shin Tae-yong Sebelum Dipecat PSSI
-
Calon Lawan Timnas Indonesia U-19 di Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Thailand Hajar Malaysia
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Bali Tuan Rumah Asian Games Fun Run 2026
-
Tak Perlu Bangun Dapur Baru, Kantin Sekolah di Lombok Tengah Siap Jadi Solusi Program MBG
-
Tak Disangka! Jejak AirTag Bawa Korban ke Rumah yang Penuh Helm Curian
-
Penampakan Lahan 6 Hektare Untuk PSEL Bali, Menteri LH Sebut Siap Beroperasi September 2027
-
Kasus Santri Dibakar Teman, Kejari Lombok Tengah Beri Bantuan