SuaraBali.id - Harapan baik akan terus menurunnya penularan Covid-19 di Kota Denpasar, Bali semakin nyata. RSUD Wangaya Denpasar pada Jumat (12/11/2021) sempat mencatatkan nol kasus terkonfirmasi positif Covid-19.
Plt. Kasubbag Hukum dan Humas RSUD Wangaya Denpasar, Bali Putu Oka Hendra berharap tidak ada lagi tambahan kasus di RS tersebut.
"Khususnya RSUD Wangaya tidak merawat pasien COVID-19 atau kasus nol, kami harap ke depannya terus tidak ada penambahan kasus-kasus terkonfirmasi positif ya," kata Putu Oka Hendra di Denpasar, Bali, Sabtu (13/11/2021).
Ia mengatakan penurunan kasus ini ke depannya juga harus disertai dengan kedisiplinan dan tidak berada di kerumunan, sehingga bersama-sama mencegah timbulnya klaster baru.
Selain itu, kata Oka seluruh pihak dari pemerintah dan masyarakat untuk tetap harus waspada akan adanya gelombang virus COVID-19 ketiga.
"Direlaksasi ini kami persiapkan sarana dan prasarana, alur pasien sehingga persiapan lebih matang. Jadi untuk masyarakat agar tetap taat dalam pemakaian masker dan mengikuti vaksinasi untuk tercapainya herd immunity," katanya.
Ia mengatakan terakhir pada hari Kamis (11/11/2021) RSUD Wangaya hanya merawat dua pasien terkonfirmasi COVID-19, yang saat ini dalam proses penyembuhan. Kemudian pada hari berikutnya tidak ada tercatat penambahan kasus.
Ia menambahkan menjelang Natal dan Tahun Baru 2022, persiapan di RSUD Wangaya yaitu akan lebih banyak petugas medis yang disiagakan di setiap piketnya khususnya di IGD.
"Jika nanti pasien melonjak agar bisa ditangani dengan baik. Kalau biasanya setiap shift itu 11 orang terdiri dari dokter, perawat, bidan, cleaning service. Tapi saat libur akhir tahun petugas akan kita tambah menjadi 15 orang," jelasnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
Prediksi PSM Makassar vs Bali United di BRI Super League 9 Januari 2026
-
Matcha Kemasan Infus Viral, Menarik tapi Picu Dilema Etik Keamanan Pangan
-
Dorong Ekonomi Daerah, Pusat Bisnis Baru di Bali Fokus Kembangkan Kopi dan Cokelat Premium
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
BMKG Pastikan Gempa M4.5 di Dasar Laut Bali Tidak Sebabkan Tsunami, Tapi..
-
Ombak 'Menggila' Seret Turis Ceko di Pantai Kelingking, Evakuasi Dramatis 170 Meter
-
Bagaimana Bali United Manfaatkan Jumlah Pemain Hingga Kalahkan PSM?
-
16 Warga Bali Tewas Digigit Anjing Rabies
-
Rekomendasi 5 Warna Pakaian yang Aman Untuk Kulit Sawo Matang