SuaraBali.id - Satuan Polisi Pamong Praja Kota Denpasar, Bali melakukan penertiban gelandangan dan pengemis yang perilakunya menganggu ketertiban masyarakat di jalan raya saat pandemi COVID-19, Kamis (3/11/2021). Dalam penertiban yang dilakukan di wilayah Denpasar utara ini, pedagang acung dan pengamen di perempatan jalan Cokroaminoto kabur.
Camat Denpasar Utara, I Nyoman Lodera mengatakan dalam penertiban ini telah melakukan koordinasi dengan Satpol PP kecamatan, karena gelandangan dan pengemis selama ini telah mengganggu ketertiban umum di jalan raya, bahkan saat pandemi ini mereka semakin liar melakukan aksinya.
"Mereka (gelandangan dan pengemis serta pengamen) di sejumlah titik perempatan jalan melakukan aksinya. Oleh karena itu bersama petugas kami melakukan tindakan," ujarnya.
Tim Kecamatan Denpasar Utara dan Satpol PP Kecamatan Denpasar Utara pun melakukan penertiban di Perempatan Jalan Cokroaminoto dan perempatan Jalan Nangka.
Namun demikian pedagang acung dan pengamen di perempatan Jalan Cokroaminoto berhasil melarikan diri. Sedangkan di perempatan Jalan Nangka berhasil ditertibkan lima orang dan dua orang meloloskan diri.
"Untuk tindak lanjut lima orang itu telah diamankan dan diberikan pembinaan di Kantor Satpol PP Kota Denpasar," katanya.
Lodera mengatakan, sejatinya pihaknya tidak melarang mereka untuk mencari rezeki, namun hal yang dilakukan itu sangat mengganggu ketertiban umum dan melanggar aturan.
"Jika ingin mengais rezeki masih banyak pekerjaan lain yang bisa mereka lakukan tanpa melanggar Peraturan Daerah Kota Denpasar," katanya. (*)
Berita Terkait
-
Transfer BRI Super League: Persis Solo Resmi Datangkan Yabes Roni
-
Yusuf Meilana Gabung Bali United, Amunisi Baru Pertahanan untuk Putaran Kedua Super League
-
Imbas Cuaca Ekstrem, Pantai Kuta Bali Dibanjiri Sampah
-
3 Rekomendasi Hotel Bintang 5 di Bali dengan Fasilitas Lengkap
-
Penulis Cerita dan Sesuap Harapan yang Menggelayut dalam Pikirannya
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
5 Fakta Terbaru Penanganan Kejahatan Turis Asing di Pulau Dewata
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas IX Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Hati-Hati Tukang Tipu!
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah
-
Kunci Jawaban Informatika Kelas X Halaman 22 Kurikulum Merdeka : Data, Informasi dan Validasi
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain