SuaraBali.id - Pernyataan mengejutkan dinyatakan oleh Ketua DPD II Golkar Badung, I Wayan Suyasa. Ia menegaskan Golkar Badung siap mendukung Giri Prasta menuju kursi Gubernur Bali pada Pilgub 2024 mendatang.
Bahkan, pihaknya siap mengusung bila Giri Prasta sebagai calon Gubernur Bali tak mendapat rekomendasi dari PDIP.
Pernyataan dukungan untuk Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menuju Gubernur Bali menjadi hal unik dalam perayaan HUT ke 57 Partai Golkar, yang digelar DPD II Golkar Badung, Selasa (19/10/2021).
"Kita kan usul manten, jika PDIP merekomendasi yang lain," ujarnya saat dikonfirmasi wartawan, Selasa malam seperti diwartakan beritabali.com - Jaringan Suara.
Wacana itu tentu bukan sekadar wacana, sebab turut disaksikan Ketua DPD I Golkar Bali, Dr. Nyoman Sugawa Kory. Terlebih, saat Pilkada 2020 lalu, Golkar ikut memenangkan Giri Prasta dua periode.
Dimintai ketegasan soal Golkar siap usung Giri Prasta, Suyasa menyebut sejatinya kontestasi politik masih jauh. Namun yang pasti, Giri Prasta telah menjabat dua periode, sehingga dipastikan tidak nyalon di tingkat kabupaten lagi.
"Belum sih, masih jauh, asas manfaat dumun, karna Beliau kan sudah selesai di Bupati Badung," tuturnya.
Terkait dukungan menuju Bali I, Giri Prasta enggan berkomentar banyak.
Kehadiran Bupati Badung Nyoman Giri Prasta dalam peringatan Hari Ulang Tahun ke 57 Partai Golkar menyita perhatian publik.
Kegiatan itu berlangsung di New Alamkasa, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Selasa (19/10/2021). Kehadiran Ketua DPC PDIP Kabupaten Badung itu disambut hangat Ketua DPD II Golkar Badung, I Wayan Suyasa dan simpatisan Golkar Badung.
Kepada wartawan, Suyasa mengapresiasi kehadiran Giri Prasta sebagai kepala daerah, yang menandakan Giri Prasta pemimpin yang mengayomi semua pihak.
"Kami mengundang beliau selaku kepala daerah, intinya wajib mengayomi semua organisasi dan menunjukkan kenegarawanan beliau sebagai kepala daerah terlepas beliau Ketua Partai PDIP," ujar Suyasa saat dikonfirmasi wartawan, Selasa petang.
Kata Suyasa, ini membuktikan Giri Prasta selaku Bupati Badung mengayomi semua pihak tidak hanya PDI Perjuangan. "Sangat welcome dan betul betul melaksanakan tugas dan fungsinya selaku kepala daerah," terangnya.
Suyasa yang juga Wakil Ketua I DPRD Badung itu menerangkan HUT Partai Golkar tahun inu bertema "Bersatu Untuk Menang, Kesehatan Pulih, Ekonomi Bangkit, Golkar Menang".
Di hadapan undangan yang hadir, Giri Prasta turut mengapresiasi peran Golkar dalam mendukung pembangunan Kabupaten Badung.
Berita Terkait
-
Hasto: Hidup Butuh Gemblengan Agar Keluar Pamor, Ajak Lestarikan Tosan Aji Teladani Laku Bima
-
Adian Napitupulu Minta PT Antam Gerak Cepat Evakuasi Korban Asap Tambang Pongkor
-
Nge-Jokes 1+1=2 yang Viral, Akun Bali United Kena Sentil: Gak Ada Kerjaan Ya?
-
Salip London hingga Paris, Bali Jadi Destinasi Wisata Terbaik Dunia 2026
-
Jejak Berdarah Pembunuh Sadis Rumania Berakhir di Bali, Diciduk Tim Gabungan di Kerobokan
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
Terkini
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat
-
Doa Bersama Penglingsir Puri dan Tokoh Lintas Agama di Bali untuk Nusantara