SuaraBali.id - Gubenur Jawa Barat Ridwan Kamil bicara soal takdirnya di tahun 2024 saat menghadiri Workshop Nasional PAN yang diselenggarakan di Nusa Dua Bali, pada Selasa 5 Oktober 2021.
Dalam acara tersebut, Ridwan Kamil tampil di panggung dan berbicara soal kesiapan maju pilpres si tahun 2024.
“Jadi 2024 dimana takdir saya jemput, tidak jadi tidak masalah. Tapi kalau ada sebuah pintu terbuka misalkan dari partai PAN, saya bismillah,” ujar Ridwan Kamil.
Selain itu kepada wartawan,Ridwan Kamil juga menyampaikan terkait keputusannya kedepan, apakah periode kedua akan mencalokan diri sebagai gubernur lagi atau menerima tawaran ke nasional, ia menyebut sudah melakukan istikharah.
Ia menyadari tentunya akan berlabuh salah ke satu partai yang masih dipikirkannya baik-baik.
Salah satunya di partai PAN yang sudah mengundangnya di Bali hari ini.
“Apabila auranya baik seperti tadi ya membesarkan hati bahwa jodoh tidak jodoh tidak sesederhana seperti yang tampak sekarang. Tunggu di detik-detik akhir,” katanya.
Menurutnya, siapapun yang mendukung tidak boleh ditolak asal dukungannya baik dan saling menguatkan itulah kerja sama politik yang ditunggu-tunggu.
Sedangkan saat ditanya bila jadi calon presiden ingin wakil siapa, Ridwan Kamil mengatakan tidak bisa ditentukan sekarang.
“Tapi ya, apapun saya doakan datang dari generasi saya. Saya mendukung siapapun yang menang kita dukung namun sebagai solidaritas generasi, saya mendoakan ada perwakilan generasi saya yang memimpin bangsa ini di periode berikutnya,” paparnya.
Terkait pertanyaan sudah berapa partai yang telah melakukan pendekatan, suami dari Athalia Praratya ini menyebut sudah ada komunikasi ke partai-partai, dimana semua membicarakan kerjasama membangun Indonesia melalui Jawa Barat.
“Mungkin relevannya 2024 nanti di 2022 lah ya baru mulai mesin agak panas sedikit,” katanya.
Ia juga menyebut dirinya belum memiliki tim dan belum banyak melakukan hal-hal khusus untuk menaikkan elektabilitas.
Tag
Berita Terkait
-
Melanie Subono Sentil Keras Mason Elephant Park Bali: Gajah Ditunggangi dan Dijadikan Kanvas Lukis
-
Niatnya Bikin Konten Nakal di Bali, Bintang OnlyFans Ini Malah Berakhir Didenda dan Dideportasi
-
Melalui Kolaborasi Global di Bali, BKSAP Dukung Penguatan Diplomasi Ekonomi Biru Berkelanjutan
-
Bahas Aset Negara, Dedi Mulyadi Sambangi KPK
-
Hey Bali Tawarkan Penitipan Barang Gratis Selama 4 Jam, Strategi Bangun Kepercayaan Wisatawan
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Batik Malessa, Dari Kampung Tipes Memberdayakan Perempuan dan Menggerakkan Ekonomi Keluarga
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu
-
5 Rekomendasi Penginapan Murah Meriah di Ubud Bali
-
7 Tempat Wisata Wajib Dikunjungi Saat Pertama Kali ke Bali