SuaraBali.id - SuaraBali.Id – Makam seorang bocah bernama I Kadek Sepi di Setra Desa Adat Linggawana, Desa Kertamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, Bali dibongkar polisi pada Selasa, (5/10/2021).
Polisi akan melakukan autopsi guna mendalami penyebab kematian bocah berusia 13 tahun tersebut dengan pasti.
Hal ini karena adanya laporan dari pihak keluarga yang mensiyalir ada kejanggalan di balik kematian I Kadek Sepi diantaranya tentang adanya luka lebam.
Proses pembongkaran makam bocah yang dikenal ramah tersebut berlangsung sejak pagi sekitar pukul 08.00 WITA.
Puluhan anggota Polres Karangasem beserta pecalang terlihat berjaga untuk mengamankan pembongkaran makam.
Setelah pembongakaran selesai, jenazah bocah lelaki yang baru menginjak bangku kelas VI SD tersebut kemudian diangkat ke tempat dilakukan otopsi yang berada di sebelah tempat makamnya.
Setelah berlangsung sekitar dua jam, jenazah Nengah Sepi kemudian dimasukkan ke dalam peti sterofoam yang telah disiapkan untuk selanjutnya dikremasi di Punduk Dawa, Klungkung.
Usai melakukan autopsi, dr. Dudut Ristiadi yang turun bersama 7 orang personelnya menerangkan, proses autopsi berlangsung sekitar 2 jam dimana pihaknya melakukan pemeriksaan secara menyeluruh.
Namun, saat ditanya tentang hasilnya ia belum bisa menjelaskan lebih lanjut.
"Hasilnya belum bisa kita sampaikan, secepatnya nanti kita akan laporkan ke Polres, " ujarnya.
Sementara itu, seizin Kapolres Karangasem, Waka Kapolres Karangasem, Kompol. Dewa Gede Anom Danujaya didampingi Kasat Reskrim, AKP.
Haris Stiyanto yang turun langsung ke lokasi menerangkan, pembongkaran makam dilakukan untuk keperluan autopsi agar diketahui secara pasti penyebab kematiannya.
"Ya kita lakukan outopsi, untuk mengetahui penyebab kematiannya, karena ada laporan dari pihak keluarga yang mencurigai adanya kejanggalan terhadap kematiannya," terangnya.
I Kadek Sepi sebelumnya dikabarkan meninggal dunia Selasa sekitar Pukul 18.00 Wita (21/9/2021) di rumahnya.
Menurut ayahnya, Sepi meninggal dunia karena mencret. Namun di hari yang sama I Kadek Sepi diketahui main layang-layang bersama adiknya di Bukit Sebau yang tak jauh dari rumah korban dan pukul 14.00, bocah kelas VI SD ini pulang ke rumahnya.
Tag
Berita Terkait
-
Yabes Roni Dilepas ke Persis Solo, CEO Bali United Ungkap Alasan Penting di Balik Keputusannya
-
Transfer BRI Super League: Persis Solo Resmi Datangkan Yabes Roni
-
Yusuf Meilana Gabung Bali United, Amunisi Baru Pertahanan untuk Putaran Kedua Super League
-
Imbas Cuaca Ekstrem, Pantai Kuta Bali Dibanjiri Sampah
-
Horor di Serang! Makam 7 Tahun Dibongkar, Tengkorak Jenazah Raib Misterius
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
Terkini
-
Begini Cara Buronan Interpol Samarkan Diri Jadi Turis di Bali
-
Buronan Paling Dicari di Eropa Bersembunyi di Bali
-
5 Fakta Terbaru Penanganan Kejahatan Turis Asing di Pulau Dewata
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas IX Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Hati-Hati Tukang Tipu!
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah