SuaraBali.id - SuaraBali.Id – Keberuntugan masih didapatkan pemuda asal Jakarta bernama Inaqi Kalingga Eka Putra. Pasalnya ia bisa ditemukan dalam keadaan baik setelah hilang di Gunung Agung, Karangasem, Bali.
Pemuda 24 tahun ini ditemukan di ketinggian 1700 Mdpl oleh tim gabungan yang terdiri dari Basarnas Pos SAR Karangasem, Polsek Rendang, TRC BPBD Karangasem, PMI, Pemandu lokal Gunung Agung.
Dilansir dari Instagram @basarnas_bali, awalnya, pendaki asal Jakarta ini dilaporkan belum kembali dari mendaki Gunung Agung pada Selasa pagi (5/10/2021).
Ia mendaki Gunung Agung bersama dua rekannya yaitu Kadek Ngetis Juliawan, 26 tahun, asal Banjar Dinas Rendang tengah dan Desta Dharma asal Tabanan pada Minggu siang (3/10/2021) sekira pukul 14.00 WITA.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, Gede Darmada mengatakan bahwa tiga pendaki mulai turun dari puncak sekitar pukul 16.00 WITA, karena cuaca yang buruk Inaqi kemudian tertinggal oleh dua rekannya.
Diduga karena kelelahan kemudian Inaqi menghubungi poter untuk meminta bantuan.
"Enam orang porter kemudian naik memberikan bantuan dan bertemu dua rekan Inaqi di atas Pos 1 sekira pukul 02.00 WITA pada 5 Oktober di ketinggian 2500 MDPL," ujarnya.
Enam orang porter kemudian melanjutkan pencarian terhadap Inaqi namun hingga pukul 03.00 WITA, namun Inaqi belum juga ditemukan.
Dua rekan korban kemudian turun bersama dua orang porter, sedangkan empat orang porter masih melanjutkan pencarian.
Hingga pukul 05.00 WITA keempat porter belum juga menemukan posisi target dan memutuskan untuk turun dan mengganti dengan porter baru.
"Barulah pukul 09.30 tiga orang porter berhasil menemukan posisi di target yang berada di pos 1 seming kembar pada ketinggian 1700 MDPL, kemudian Basarnas melalui Pos SAR Karangasem melakukan intersep dan bertemu dengan target sekitar pukul 10.20 WITA dalam kondisi baik," lanjut Darmada.
"Target akhirnya tiba di Pos Pengubengan pukul 11.05 WITA dan selanjutnya di cek kesehatannya, selanjutnya dibawa menuju Polsek Rendang untuk diminta keterangan," tutupnya.
Berita Terkait
-
Peringatan May Day di DPR RI, Buruh Desak Perubahan Ketenagakerjaan
-
Perayaan Hari Buruh di Monas bersama Presiden Prabowo
-
Pecah Telur ke Jakarta di Usia 60 Tahun, Buruh Cilacap Ini Rela Antre Sembako di Tengah Aksi May Day
-
Demo May Day di DPR: Lalu Lintas Palmerah Ramai Lancar, Belum Terlihat Pergerakan Massa Buruh
-
Bakar Sampah hingga Truk Besar Ganggu Warga, Kevin Wu PSI Sidak Pabrik Makanan di Kedoya
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
Terkini
-
Fundamental Kokoh, Saham BBRI Tetap Jadi Pilihan Utama Investor
-
Calon Haji Asal Mataram Ditolak Masuk Arab Saudi, Ternyata Ini Penyebabnya!
-
Pertamina Patra Niaga Pastikan Pasokan LPG 3 Kg di Lombok Barat Aman Mencukupi dan Sesuai HET
-
Warga Lombok Menjerit: Gas Elpiji 3 Kg Langka dan Harga Melonjak
-
Jarak Tempuh Terlalu Jauh, ASN Menyerah Gunakan Sepeda ke Kantor