
SuaraBali.id - Jembatan unik di Banjar Badung kerap diperbincangkan masyarakat saat beberapa warga menemukan penampakan ular melingkar di sana.
Hingga kini, menurut Jero Mangku, masyarakat di sekitar sama sekali tidak mengetahui pasti kapan dibangun jembatan dan berapa sudah berumur hingga saat ini.
"Dari Ibu saya sampai saat ini tidak menggetahui pasti kapan dibangun dan oleh siapa dibangun belum diketahui pasti," katanya.
Selain keunikan tersebut ada juga cerita magis di balik berdirinya jembatan paras tersebut. Menurut beberapa warga yang melintas, sempat melihat kemunculan ular, yang disebut ular "Lu" yang membentang serta melingkari salah satu sudut jembatan sehingga warga mengurungkan keinginan melintas ke seberang.
Baca Juga: Jembatan Shiratal Mustaqim Dunia Versi Warganet, Sedikit Goyang Auto Beda Alam
"Sempat memang ada beberapa warga melihat ular melintang di jembatan tersebut dengan tanpa pernah mengetahui mana ekor dan mana kepala dari penampakan ular tersebut," paparnya.
Uniknya penampakan ular yang biasanya kemunculanya menjelang rahinan tersebut lebih sering menunjukkan dirinya kepada orang atau masyarakat yang sedikit mengalami keterbatasan mental saja.
"Ular tersebut sebagian besar hanya menunjukkan wujudnya secara utuh kepada orang-orang yang mengalami keterbelakaan mental paling sering," ucapnya.
Kemudian tepat di sebelah utara jembatan dari arah selatan ada pelinggih yang diyakini sebagai stana Bhatara Sakti, Ngurah Mambal Sakti, dan Ratu Niang Sakti.
Ia menambahkan, selain pelinggih ada juga keberadaan gua tepat di sebelah jembatan dengan tinggi gua kurang lebih 80 Cm dengan Lebar 1,5 meter.
Baca Juga: Viral Jembatan Maut, Goyang Dikit Bisa ke Alam Berbeda: Shiratal Mustaqim Versi Dunia
Berita Terkait
-
JPO Cawang Kompor Memprihatinkan, Rusak dan Berbahaya
-
JPO Tipar Cakung Akhirnya Diperbaiki Setelah Viral, Dua Bulan ke Depan Tak Bisa Dilewati Warga
-
Jembatan Mahakam I Kembali Ditabrak Tongkang Batu Bara, Insiden ke-23 Sejak Diresmikan
-
Akhirnya Ditutup! Begini Potret Ngerinya Kondisi JPO Tipar Cakung yang Rusak
-
Miris! Kondisi JPO di Jakarta Timur Ini Bikin Geleng-Geleng Kepala, Lihat Penampakannya!
Terpopuler
- Ungkap Alasan Dukung Pemakzulan Gibran, Eks KSAL: Dia Enggak Masuk, Saya Ingin yang Terbaik!
- Selamat Datang Pascal Struijk di Timnas Indonesia, Ini Bisa Bikin China Ketar-ketir
- 25 Kode Redeem FF Terbaru 2 Mei 2025: Klaim Token SG2 hingga Skin Senjata Menarik
- Kapan Pinjol Legal Hadir di Indonesia? Jumlahnya Makin Menjamur, Galbay Bisa Dipenjara!
- 6 Rekomendasi HP Mirip iPhone, Mulai Rp 1,1 Jutaan Terbaik Mei 2025
Pilihan
-
Operasi Pekat: Polresta Solo Amankan Ratusan Miras di Tempat Hiburan Malam
-
Hasil Proliga 2025: Tumbangkan Jakarta Pertamina Enduro, Popsivo Polwan ke Grand Final
-
Hasil BRI Liga 1: Persija Jakarta Merana di Markas Borneo FC
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Menang Dramatis, Zona Degradasi Makin Panas
-
Kapten PSM Makassar Murka: Sebut Sepak Bola Indonesia Penuh Korupsi
Terkini
-
Puluhan Tahun Komitmen untuk Olahraga Panjat Tebing, EIGER Dukung Penuh IFSC World Cup Bali 2025
-
Link DANA Kaget Rezeki Awal Bulan, Siapkan Untuk Ambil Promo Gajian
-
Dorong Produk Lokal, BRI Giat Dukung UMKM Gula Aren Menjawab Tren Konsumen
-
Di Balik Kejadian Bali Blackout yang Menyebabkan Berbagai Kekacauan
-
Taburan Link DANA Kaget di Malam Minggu, Budget Ngopi Aman Terkendali