SuaraBali.id - Aktor Arifin Putra jalani prosesi Melukat di Bali. Tepatnya di salah pantai di sana.
Upacara itu dijalani Arifin sebagai upaya pembersihan pikiran dan jiwa. Arifin Putra mengunggah beberapa momen sedang menjalani upacara Melukat di Bali.
Aktor 34 tahun tersebut membagikan momen sedang menjalani upacara Melukat dalam satu postingan di laman depan akun Instagram pribadi miliknya.
Dalam keterangan, Arifin Putra menjelaskan alasan mengapa dirinya menjalani upacara Melukat itu. Kata Arifin, ia menjalani upacara Melukat untuk menghilangkan pengaruh negatif dalam dirinya.
“Beberapa minggu lalu saya ikut upacara Melukat atau upacara pembersihan pikiran dan jiwa untuk menghilangkan pengaruh negatif dalam diri saya,” tulis Arifin Putra dalam keterangan di Instagram.
Selain itu, upacara Melukat yang ia jalani juga bertujuan agar Arifin bisa terhubung kembali dengan dirinya hingga Tuhan.
“Tujuannya supaya bisa terhubung kembali dengan diri sendiri, lingkungan sekitar dan dengan Tuhan.”
Dengan menuliskan keterangan dua bahasa, yakni Indonesia dan Inggris, aktor pemeran Rumah Dara ini mengaku damai ketika menjalani upacara Melukat di pinggir pantai di Bali.
“Ketika Pemangku melakukan upacara Melukat dan saya mendengar suara ombak, saya ngerasain kedamaian jiwa yang susah dijelasin dengan kata-kata. Setiap kali saya ngerasa terpuruk dan putus asa pikiran saya kembali ke tempat ini untuk mengisi ulang baterai mental,” tuturnya.
Baca Juga: Resmi! Gerbang Exit Tol Semanggi Dibuka di Hari ke-5 PPKM Darurat Jakarta
Arifin merasa bahwa upacara Melukat yang ia jalani berhasil membuat isi baterai mentalnya menjadi penuh untuk kembali menghadapi tantangan hidup secara positif dan dengan senyuman.
“Kadang-kadang pasti ada saat di mana semuanya serasa akan hancur di sekeliling kita. Setiap saat kalau punya perasaan seperti itu coba deh tutup mata sejenak dan coba kembali ke ingatan yang bisa ngasih kamu kedamaian jiwa dan kekuatan untuk menghadapi tantangan apapun dengan senyuman,” timpalnya.
Unggahan tersebut lantas dikomentari oleh berbagai pendapat dari warganet.
Banyak netizen yang justru salah fokus dengan seorang wanita yang ada di samping Arifin saat keduanya menjalani upacara Melukat.
“Kukira lagi pemberkatan pernikahan. soalnya gelang benangnya sepasang gt,” ujar netter.
“Btw tangan siapa itu ya yang pakai kutek,” ucap netter lain.
Berita Terkait
-
Intip Fasilitas dan Tarif Menginap di The Ululani Bali, Lokasi Syuting Sinetron Terikat Janji
-
Jarang Terjadi! Para Raja dan Sultan Datangi Istana Tagih Janji Prabowo soal Bandara Bali Utara
-
Indonesia Siapkan 'Karpet Merah' Investor Asing di Bali, Pajak Nol Rupiah!
-
Mengintip Tren Wellness di Bali, Saat Pengalaman Air Jadi Daya Tarik Baru Industri Hospitality
-
Target PLTS 100 GW: Bisakah Bali, NTB, dan NTT Memimpin Transisi Energi Indonesia?
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka