SuaraBali.id - Nasib Kiki Fatmala setelah masuk Kristen. Kiki Fatmala pindah agama. Kini Kiki Fatmala bahagia dan sudah tidak memikirkan duniawi setelah Kiki Fatmala tinggalkan Islam.
Kiki Fatmala pun mengungkapkan perubahan hidupnya setelah beralih agama dari Islam ke Kristen dalam YouTube Melaney Ricardo beberapa waktu lalu.
Kiki Fatmala berbincang banyak hal dengan Melaney Ricardo, termasuk soal perubahan hidup yang ia terima setelah taat kepada Tuhan Yesus. Kiki kemudian menjawab dengan bijak. Kata Kiki, hidup dirinya kini merasa lebih damai dan tidak terlalu memikirkan duniawi. Ia juga mengaku senang karena sudah memiliki teman hidup yang bisa diajak ngobrol dan peduli terhadap keluarganya.
Kiki Fatmala dulu memilki trauma untuk menikah selama 14 tahun.
Baca Juga: 4 Potret Rumah Pak Ogah, Baru Setengah Jadi, Pernah Ambrol saat Banjir
Akhirnya Kiki Fatmala menemukan dambaan hati yang bisa menghilangkau rasa trauma itu. Dialah Christopher.
“Aku ngerasa lebih damai, aku lebih banyak suka cita, aku enggak terlalu mikirin duniawi, mau ini, mau ini, enggak. Aku senang ada teman hidup yang kalau apa-apa bisa ajak ngobrol, kalau aku sakit ada yang ngurusin, terus dia juga care sama keluarga aku,” kata Kiki Fatmala.
Sebelum akhirnya mantap menikah dengan suaminya, Kiki Fatmala banyak berdoa dengan Tuhan agar ditunjukkan yang terbaik. Hingga akhirnya rasa trauma Kiki selama 14 tahun terhadap pernikahan perlahan hilang.
“Aku banyak doa, aku cuma minta sama Tuhan kalau memang dia yang terbaik, persatukan, tapi kalau dia enggak terbaik, jauhin. Aku banyak doa, aku selalu doa untuk memutuskan satu pernikahan sama Christ, aku dibawa dengan doa,” ucapnya.
Saat ini, wanita 51 tahun tersebut sudah tidak terlalu memaksakan apa yang ia inginkan seperti yang Kiki lakukan saat muda dulu.
Baca Juga: Kiki Fatmala Tak Menyesal Pindah Agama: Pingin Jadi Manusia Lebih Baik
“Hidup sekarang jalani aja, aku sekarang udah enggak terlalu ngoyo, enggak kayak zaman dulu, zaman waktu muda, aku selalu berambisi cari uang, karena aku ngerasa umur aku 40. Aku enggak mau kerja terlalu berat, punya ini, punya ini, aku orangnya terlalu pekerja,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Jejak Digital Artis yang Mendukung Fitri Agustinda, Eks Wawako Palembang Tersandung Korupsi
-
Anak Minta Ibunya Sabar Hadapi Kelakukan Hotman Paris Bersama Cewek
-
Beda Isi Hampers Prabowo Buat Melaney Ricardo vs Bingkisan Buat Rakyat
-
Sama-sama Dapat Kiriman dari Prabowo, Isi Hampers Baim Wong dan Melaney Ricardo Dicurigai Tertukar
-
Melaney Ricardo Unboxing Hampers dari Presiden Prabowo, Isinya Langsung Curi Perhatian
Tag
Terpopuler
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Daftar Pemain Timnas Belanda U-17 yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17, Ada Keturunan Indonesia?
- Titiek Puspa Meninggal Dunia
- Gacor di Liga Belanda, Sudah Saatnya PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Bandung Ini
- Eks Muncikari Robby Abbas Benarkan Hubungan Gelap Lisa Mariana dan Ridwan Kamil: Bukan Rekayasa
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
-
Persija Terlempar dari Empat Besar, Carlos Pena Sudah Ikhlas Dipecat?
-
Momen Timnas Indonesia U-17 Gendong ASEAN Jadi Pembicaraan Media Malaysia
-
Terbang ke Solo dan 'Sungkem' Jokowi, Menkes Budi Gunadi: Dia Bos Saya
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Terbaik April 2025
Terkini
-
Dengan Pendanaan BRI, Warung Makan Bu Sum di Beringharjo Makin Berkembang dan Laris
-
Dishub Bali Bingung, Sebut Rencana Kapal Cepat Banyuwangi Denpasar Baru Sepihak
-
Obat Rindu, Para Dokter di Hospital Playlist Akan Muncul di Resident Playbook
-
Ada Bus Listrik Baru dari Korea Selatan Untuk Bali, Bagaimana Kabar Bus Merah TMD?
-
UMKM Asal Sidoarjo Ini Sukses Tembus Pasar Ekspor Berkat Pemberdayaan BRI