SuaraBali.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di sekitar jalan Desa Selat, Dusun Sekar Sari, Kecamatan Sukasada, Buleleng, Bali pada Sabtu (5/6/2021) sekitar pukul 13.30 WITA.
Sebuah mobil Fortuner bernomor polisi DK 1218 GZ masuk ke jurang hingga menyebabkan tujuh penumpang yang merupakan mahasiswa asal Denpasar mengalami luka parah.
Mobil yang dikemudikan Ni Made Ratih Widia Paramasidi (21) rencananya akan menuju ke Lovina, tetapi justru melewati Desa Selat karena mengikuti petunjuk aplikasi peta ponsel.
“Berawal dari kendaraan Toyota Fortuner DK 1218 GZ datang dari arah selatan menuju arah utara pada saat di TKP di jalan menurun dan tikungan pengemudi tidak bisa menguasai kendaraan sehingga oleng dan terperosok ke kanan jalan di areal kebun cengkeh milik Kadek Sarjana yang menabrak pohon mangga sehingga terjadi laka lantas OC,” ungkap Kasubag Humas Polres Buleleng, Iptu Gede Sumarjaya.
Kecelakaan itu, melansir BeritaBali --jaringan Suara.com, Senin (7/6/2021), mobil Fortuner mengalami ringsek akibat terguling dan menabrak pohon.
Sementara pengemudi Ratih Widia Paramasidi mengalami sakit di bagian dada, demikian juga enam temannya diantaranya, Putu Perami Natalie Gunaksara (21) Mengalami sakit di pinggang, kaki luka dan benjol di belakang telinga kiri, Ni Nyoman Ivy Indira Yusa Putri (20) mengalami luka dibagian muka, bahu kiri dan siku kanan luka lecet dan paha kaki kiri patah.
Sementara penumpang lainnya mengalami hal serupa. A.A Sagung Istri Anom Peraba Artha Sari (20) mengalami luka di bagian pipi kiri, dahi kiri, hidung dan lutut kiri, Made Dianti Suksma Varshini (20) mengalami patah lengan tangan kiri dan pelipis kanan bengkak, Ni Putu Dea Permata Putri (20) mengalami mata kiri kanan bengkak dan lengan kanan patah serta Nadia Amanda Putri (20) mengalami luka bagian bibir atas dan hidung bergeser.
Polisi mengevakuasi mobil dan korban dibantu masyarakat setempat. Seluruh penumpang kini telah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Sanggau Kalbar yang Menewaskan 5 Orang
Berita Terkait
-
Truk Sampah Nyemplung ke Kolam Tugu Digulis Untan, Kepala Sopir Robek
-
Rans Cilegon FC Keok Tiga Laga Uji Coba, Terbaru Digulung Arema FC 6-2
-
Rans Cilegon FC Keok Lawan Arema, Digulung 6-2
-
Geger! Pelajar Usia 14 Tahun di Cianjur Ditemukan Tewas di Selokan
-
Pajero Kebut dan Nyalip Lewat Bahu Jalan Tol Tangerang-Merak, Sebabkan Tabrakan Beruntun
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
DPLK BRI Kantongi Kehati ESG Award 2026 Berkat Konsistensi Terapkan Prinsip ESG
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Perluas Akses Rekening bagi Masyarakat Indonesia
-
WNA Asal Tiongkok Rekat Emas 10 Kg di Tubuh Demi Lolos ke Luar Negeri
-
Tanpa Ribet, Ini Keunggulan BRI Multiguna Pre-Approved Buat Penuhi Berbagai Kebutuhan
-
Langkah Pemkab Badung Ajukan Kasasi Atas Gugatan BTS Dinilai Tepat