SuaraBali.id - Muncul cibiran Muhammad Ghaza Al Ghazali, anak Aa Gym durhaka setelah bongkar borok bapaknya sendiri. Anak bongkar borok Aa Gym karena kelakuan kasar ke Teh Ninih.
Bahkan setelah kelakuan buruk Aa gym terbongkar, cibiran menyebutkan Teh Ninih tak punya iman dan tak bisa urus akhlak anak sendiri, yaitu Ghaza.
Hal itu diceritakan Ghaza sendiri. Dia mulai dari meminta maaf sudah bongkar borok Aa Gym. Namun Ghaza punya alasan untuk melakukan itu
“Apakah anda pikir saya senang dengan kondisi seperti ini? Apakah anda pikir saya bahaga ketika ayah saya dihujat sana sini? Apakah anda pikir saya tidak mempertimbangkan efek dari tulisan saya? Apakah anda pikir saya tidak melakukan apapun selain mengumbar aib?,” tulis Muhammad Ghaza Al Ghazali melansir Instagram @mak_inpoh.
“Saya tidak akan melakukan pembenaran terhadap apa yang saya lakukan. Ya, cara yang saya lakukan ini salah, saya minta maaf kepada semuanya, saya minta maaf atas kehebohkan ini, saya minta maaf kepada pihak manapun yang merasa dirugikan,” ujarnya.
Sebelumnya, Ghaza Minta Nasihat Ulama Sebelum Bongkar Borok Aa Gym ke Teh Ninih
Muhammad Ghaza Al Ghazali, anak Aa Gym minta nasihat ulama sebelum bongkar borok Aa Gym ke Teh Ninih. Aa Gym maki-maki Teh Ninih dengan sebutan musyrik segala.
Dalam unggahan di Instagram, Ghaza pun minta maaf sudah bongkar kelakukan Aa Gym ke Teh Ninih. Namun dia mengaku sudah melewati banyak cara.
“Namun izinkan saya menyampaikan meskipun cara ini bukanlah cara yang tepat, tapi ini cara terbaik, untuk saat ini yang bisa saya lakukan. Diskusi sudah, debat sudah, bicara dalil sudah, bicara qoul ulama sudah, meminta nasihat kepada ulama sudah, meminta ulama untuk menasehati sudah, meminta bantuan kerabat sudah, meminta bantuan orang yang dihormati sudah, menyiapkan pengacara sudah dan berbagai hal lainnya,” ucap Ghaza.
Baca Juga: Isu Gen Halilintar Didenda Pemerintah Malaysia, Pemicu Anak Bongkar Aib Aa Gym
Mulai dari diskusi hingga meminta bantuan ulama untuk menasehati Aa Gym.
Sayangnya, semua usaha itu sia-sia. Ghaza justru dinilai sombong dan durhaka. Sementara Teh Ninih semakin dihujat oleh warganet.
Ulama yang telah menasehati Aa Gym juga dinilai tidak mengerti ilmu tauhid.
“Anda tahu apa hasilnya? Saya dicap sombong dan durhaka, ibu saya semakin dibully, dibilang gak punya iman lah gak bisa ngurus anaklah dan masih banyak lagi. Dan bagi ulama yang menasehati, dianggap sombong, tidak mengerti ilmu tauhid, ilmunya belum sampai,” tuturnya.
Selain itu, Ghaza memberikan tanggapan menohok pada netizen yang bicara kepadanya soal dosa jariyah usai ia mengumbar aib ayahnya.
“Kemudian anda berbicara kepada saya tentang dosa jariyah, justru bagus dong, semua dosa yang ayah saya lakukan kepada ibu saya, sekarang saya yang menanggung dosanya, kurang berbakti apa saya?” katanya.
Berita Terkait
-
Anak Durhaka! Kata-kata Sadis Remaja 18 Tahun Usai Bunuh Ibu Kandung
-
Logika vs Durhaka: Mengapa Berargumen Sering Kali Dianggap Tidak Tahu Adab?
-
Unggahan Anak Durhaka Venna Melinda Bikin Geger, Benarkah Sindir Verrell Bramasta?
-
5 Fakta Viral Anak Durhaka Aniaya dan Usir Ibu Kandung di Probolinggo, Polisi Turun Tangan!
-
Kitab Sijjin & Illiyyin, Film Horor Terbaru Produksi Rapi Films Sudah Beredar: Lokal dan Membumi
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka