SuaraBali.id - Giant diskon besar-besaran sebelum tutup. Diskon besar-besaran Giant sampai 70 persen.
Giant tutup akhir Juli 2021 mendatang karena tidak kuat bersaing di pasar hypermarket. Salah satu gerai Giant yang diskon besar-besaran ada di Giant Express Jalan PH. H. Mustofa, Kelurahan Neglasari, Kecamatan Cibeunying Kaler, Kota Bandung.
Manajer toko tersebut, Wahyu Sudarsono mengatakan diskon berkisar di angka 5 persen sampai 70 persen.
"Diskonnya dari 5 persen sampai 70 persen," ujar Wahyu saat ditemui di Giant Express Bandung, Rabu (26/5/2021).
Sementara itu, saat ditanyai soal penutupan yang akan jatuh pada bulan Juli, Wahyu belum bisa memberi konfirmasi ke media. Pasalnya, konfirmasi untuk penutupan Giant itu sendiri diserahkan kepada pihak pusat.
Diskon berlaku nyaris untuk semua produk. Dari setiap jenis produk, minimal ada satu atau dua merek yang dipotong harganya, kecuali untuk produk beras yang di raknya tidak dicantumkan pengumuman diskon.
Hampir di seluruh rak yang ada di Giant Express terdapat pengumuman diskon dengan tagline "Murah Banget". Diskonnya sendiri memang cukup variatif untuk setiap jenis produk.
Diskon yang paling besar berlaku untuk produk-produk nonmakanan. Sementara diskon untuk produk makanan berkisar dari 50 persen sampai 70 persen. Meski demikian, untuk harga spesifiknya tidak dicantumkan di raknya.
Ayobandung.com pun berkesempatan untuk mewawancarai beberapa pengunjung yang meramaikan gerai menjelang sore hari.
Baca Juga: Viral Giant Supermarket Tutup, Ternyata Mau Diganti IKEA
Kebanyakan pengunjung yang datang ke lokasi pada saat itu memang mengincar produk-produk yang dikenai diskon.
Riki Prasetya, pengunjung pria yang datang bersama istri dan anaknya yang berusia balita, berkata bahwa ia berbelanja ke sana karena sedang ada diskon yang cukup menarik perhatiannya. Sementara itu, ia sendiri sebenarnya tidak terlalu sering berbelanja di Giant.
"Memang sengaja belanja di sini karena lagi diskon. Belanja ke sini juga untuk cari-cari apa saja yang diskonnya paling besar," ujar Riki yang sedang melihat produk-produk frozen food bersama istri dan anaknya.
Sementara itu, seorang warga yang hanya memperkenalkan dirinya dengan panggilan Gungun, mengatakan dirinya kebetulan sedang melintas Jalan PH. H. Mustofa saat ia melihat ada pengumuman diskon di Giant Express.
Tanpa tedeng aling-aling, Gungun pun langsung melipirkan kendaraannya ke toko swalayan tersebut.
"Karena tadi lihat lagi ada diskon, saya langsung sengaja mampir dulu ke sini," ujar Gungun yang datang bersama istrinya.
Tag
Berita Terkait
-
Pramono Anung: Proyek Giant Sea Wall Jakarta Dimulai September 2026
-
5 Diskon HP Promo Imlek 2026, Saatnya Beli Ponsel Baru
-
Promo Superindo 16-18 Januari 2026: Diskon Daging hingga Minyak, Belanja Hemat di Long Weekend
-
Promo Indomaret Gebyar Diskon Tahun Baru, Semua Murah Hingga 21 Januari 2026
-
Pemerintah Siapkan Insentif Lebaran 2026, Ada Diskon Tiket Pesawat
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
Terkini
-
Begini Cara Buronan Interpol Samarkan Diri Jadi Turis di Bali
-
Buronan Paling Dicari di Eropa Bersembunyi di Bali
-
5 Fakta Terbaru Penanganan Kejahatan Turis Asing di Pulau Dewata
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas IX Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Hati-Hati Tukang Tipu!
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah