SuaraBali.id - Nenek-nenek bunuh diri tusuk hulu hati dengan golok. Kejadian itu di Banjar Penyujuk, Desa Perean, Baturiti.
Mayatnya ditemukan, Kamis (20/5/2021). Ni Made Sulasni (61) menusuk hulu hati (dada) dengan perumpak (golok) di kamar tidurnya.
Informasi yang dihimpun dari pihak kepolisian, motif korban bunuh diri diduga kuat karena frustasi dengan penyakit diabetes yang diderita sejak lama.
Kapolsek Baturiti AKP I Made Pramasetia ketika dikonfiirmasi membenarkan kasus tersebut. Dikatakan, dari hasil olah TKP diketahui kalau dugaan kuat korban bunuh diri dengan menusuk hulu hati dengan golok, dan di sisi korban ditemukan golok yang dipakai menusuk dirinya sendiri.
Dugaan bunuh diri berdasarkan hasil olah TKP, tidak ditemukan adanya perlawanan atau darah berceceran dimana-mana. Namun darah hanya ada disekitar tubuh korban sendiri.
“Bahkan tidak ada sidik jari orang lain , hanya ada sidik jari korban digolok dan sekitar tubuh maupun kamar korban,” ujarnya.
Dugaan tersebut semakin diperkuat dengan keterangan pihak keluarga yang mengatakan kalau sebelumnya korban yang merupakan saudara angkat dari pelapor I Made Suarjana, pernah mencoba bunuh diri dengan menyayat tangan setahun lalu, namun berhasil dicegah.
Selain itu juga motif korban yang tetap melajang sampai berumur 61 tahun ini, menderita diabetes yang sudah lama diderita.
“Dugaan bunuh diri semakin kuat karena sebelumnya korban pernah coba bunuh diri tetapi berhasil dicegah keluarga,” jelas mantan Kasat Reskrim Polres Tabanan ini.
Baca Juga: Geger Mayat Bugil Tergeletak di Pantai Desa Tejakula Buleleng
Berita Terkait
-
Jembatan Cangar Ada di Mana? Sederet Tragedi di Balik Keindahan Wisata Pegunungan
-
Laki-Laki dan Beban Maskulinitas: Mengapa Angka Bunuh Diri Laki-Laki Begitu Tinggi?
-
Libas Persita 1-0, Bali United Naik ke Peringkat 7 Klasemen BRI Super League
-
Kocak! Momen Ibu-ibu Core, Tak Kenal Rizky Ridho dan Suruh Jadi Tukang Foto
-
Bali Disiapkan Jadi Hub Kripto Global, Platform Mulai Bergerak Ekspansi
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Polisi Ungkap Motif Mengejutkan Bocah Lompat dari Lantai 3 di Denpasar
-
Tak Gentar Meski Skuad Pincang, Johnny Jansen Bocorkan Kunci Kemenangan Bali United
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel