SuaraBali.id - Di balik rencana pernikahan ustadz Somad dan Fatimah Az Zahra Salim Barabud, ada pertanyaan menggelitik dari netizen. Kenapa Ustadz Somad menikahi gadis, bukan janda?
Seperti diketahui Ustadz Somad adalah duda setelah cerai dari istrinya. Fatimah Az Zahra Salim Barabud sendiri seorang gadis berusia 19 tahun.
Rencana pernikahan Ustadz Somad dan Fatimah Az Zahra Salim Barabud sendiri ramai diperbincangkan publik usai beredarnya formulir persetujuan calon pengantin model N4 pada Senin, 1 Maret 2021 lalu. Dalam formulir itu, tertera calon pengantin pria bernama Abdul Somad Batubara dengan kelahiran Silolama, 18 Mei 1977. Sementara sang calon istri UAS bernama Fatimah Azzahra Salim Barabud kelahiran Jombang, 1 Oktober 2001.
Ramainya kabar Ustadz Somad akan menikah lagi juga terus dibagikan akun gosip.
Salah satunya akun Facebook Mak Lambe Turah. Namun ada yang menarik perhatian, usai postingan itu mengemuka.
Tak lain dan tak bukan adalah komentar nyinyir netizen. Tak sedikit orang yang mendoakan rencana pernikahan Ustadz Somad dan Fatimah Az Zahra Salim Barabud.
Namun tak sedikit pula yang merisaknya. Terlebih Ustadz Somad lebih memilih gadis muda belia berusia 19 tahun.
Menurut seorang netizen, kalau penceramah itu mau mengikuti jejak nabi, kenapa tidak menikahi janda beranak empat. Demikian pernyataan netizen dengan nama akun @Orlando.
“Kalau mau ikuti Nabi yah jangan yang kinyis-kinyis2, kenapa enggak janda STW 4 anak?” tuli dia, dikutip Minggu 25 April 2021. Apa yang diungkap @Orlando lantas ditimpali akun bernama @Sukimin.
Baca Juga: Calon Istri UAS Fatimah Az Zahra Jadi Sorotan
“Kenapa tdak gadis cantik Syuriah?”
“UAS bahagia, si gadisnya menderita!!! Udah bosan diceraikan kan itu ciri khas nya para…ah sudahlah,” kata akun Niko Siregar.
Ustadz Somad sendiri pada 2019 lalu bercerai. Dia kini berstatus duda dan pernah menikah dengan wanita bernama Mellya Juniarti.
Sosok Fatimah belahan jiwa baru Ustadz Somad
Dari informasi yang dihimpun, Ustadz Somad disebutkan melakukan proses taaruf dengan Fatimah. Mediasi menurut data dilakukan oleh Hasan Abdullah Sahal, salah satu pengasuh Ponpes Gontor. Dia memang sangat dekat dengan Ustadz Somad.
Gadis calon istri Ustadz Somad berasal Desa Kepuhkembeng, Kecamatan Peterongan, Kabupaten Jombang.
Dia merupakan wanita spesial. Bagaimana tidak, banyak yang tak tahu kalau dia bukan orang sembarangan.
Berita Terkait
-
Single Mom Melawan Stigma Janda Lemah: Bagaimana Irene Mengubah Luka Menjadi Kekuatan?
-
Kasus Video JK: Pelapor Ade Armando dan Abu Janda Kecewa Laporannya Dilempar ke Polda Metro
-
Gadis Minimarket: Perjuangan Menjadi Diri Sendiri di Tengah Tuntutan Dunia
-
Kata Abu Janda Usai Dipolisikan Sebut Sumbar 'Barbar': Kalau Dasarnya Sudah Benci ya Susah
-
Dilaporkan ke Polisi, Abu Janda Bantah Hina Warga Sumbar
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Sanksi Sosial Adat Ternyata Ampuh Buat Warga Bali Takut Bila Tak Disiplin Memilah Sampah
-
Guru dan Manajer Perusahaan Asal India Selundupkan Ganja Senilai Rp1,5 Miliar di Bandara Bali
-
Gaji ASN Mataram Terancam Hanya Sampai Oktober 2026, Sekda Ungkap Penyebabnya
-
Ada 2 Pembalap Indonesia di Mandalika 2026! Ini Update Terbaru Penjualan Tiket MotoGP
-
Ngebut Bawa Tas Kuning Isi Ayam, Dua Remaja 16 Tahun di Bali Diciduk Warga