SuaraBali.id - Kiki Fatmala pindah agama dari Islam, lalu mengajak suaminya, Christopher masuk Kristen dari Buddha. Kiki Fatmala ingin bersama suaminya bersama-sama ibadah ke gereja. Dan akhirnya suaminya mau pindah agama.
Hal itu diceritakan Kiki Fatmala dalam YouTube Gereja Satu Jam Saja. Kiki Fatmala bercerita usai pindah agama, Kiki Fatmala rajin beribadah ke gereja. Walaupun di masa pandemi virus corona, wanita 51 tahun tersebut tetap beribadah secara online.
“Kemarin corona, gereja tutup saya tetap ada kerinduan untuk beribadah. Saya selalu dengarin ibadah online setiap hari,” ungkap Kiki Fatmala.
Dalam video berjudul Kesaksian KIKI FATMALA Percaya Tuhan Yesus dan Dibaptis, Kiki juga menceritakan bagaimana dirinya memiliki keinginan untuk beribadah bersama-sama dengan sang suami, Christopher yang dulu masih memeluk agama Buddha.
“Suami saya juga bukan agama Kristen, dia Buddhist, saya ada kerinduan pengin sekali bisa beribadah bareng-bareng sama dia, atau kalau saya dengerin ibadah online, kita bisa sama-sama gitu. Saya selalu bawa doa tiap hari, hanya mengucap syukur kebaikan Tuhan dalam hidup saya, kesehatan, berkat, hanya mengucap syukur,” kata Kiki Fatmala.
Kiki Fatmala tak kuasa menahan tangis saat menceritakan bagaimana dirinya berdoa agar bisa beribadah bersama-sama dengan suaminya.
Wanita asal Jakarta itu juga mengaku masih banyak belajar hingga saat ini.
“Saya hanya berdoa ‘Tuhan jamah hati Christ untuk bisa menerima Tuhan Yesus, Tuhan saya ada kerinduan, saya pengin beribadah dengan dia setiap hari Minggu’, saya selalu berdoa untuk dia, kita bisa beribadah sama-sama, saya juga masih belajar, saya perlu banyak belajar sampai sekarang,” tuturnya.
Sampai suatu hari, Kiki Fatmala menyebut bahwa Tuhan mendengar doanya. Christopher akhirnya mau dibaptis dan memeluk agama Kristen seperti dirinya.
Baca Juga: Pernah Jadi Pramugari, Profil dan Alasan Lengkap Kiki Fatmala Pindah Agama
“Akhirnya suatu hari Tuhan dengar doa saya, Tuhan baik sekali, saya percaya mukjizat itu ada. Sampai suatu hari dia bilang sama saya ‘sayang saya mau dibaptis, saya cari tempat-tempat untuk dia dibaptis, semua gereja enggak ada yang mau baptis karena sedang corona,” ungkapnya.
Meski awalnya sulit mencari gereja yang mau membaptis suaminya, Kiki berkisah bahwa akhirnya Christopher resmi memeluk agama Kristen dengan bantuan temannya. Kiki dan Christopher kini resmi menjadi suami istri setelah menikah secara Kristen.
“Tapi Tuhan baik, ada saja jalan, ada teman. Singkat cerita, suami saya dibaptis dan menerima Tuhan Yesus lahir baru, amin. Terus kita juga diberkati, kita menikah secara Kristen,” pungkas Kiki Fatmala.
Berita Terkait
-
Ikut Beri Dukungan, Tom Cruise Bagikan Momen usai Nonton Film The Odyssey
-
Review The Oddysey: Saat Nolan Mengubah Mitologi Jadi Potret Trauma Manusia
-
The Odyssey: Mengapa Kita Suka Menghakimi Film sebelum Nonton?
-
The Odyssey Banjir Kritik Sebelum Rilis, Christopher Nolan Tak Ambil Pusing
-
Kenapa Cuma di Indonesia Artis Pindah Agama Dijadikan Komoditas Berita?
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Warga NTB Mulai Krisis Air Bersih
-
Polisi Bongkar Makam Terduga Pencuri Ayam yang Tewas Dikeroyok Massa
-
5 Warga Tersangka Pembunuhan Pria Diduga Curi Ayam di Tabanan
-
Ayah Korban Pengeroyokan Usai Dituduh Curi Ayam Tinggalkan Tiga Anak
-
Peringatan Hari Mangrove Sedunia, 15 Ribu Bibit Pohon Disebar di Batu Lumbang Tahura Ngurah Rai