SuaraBali.id - Ustadz Tengku Zul cium keganjilan pada foto bomber Gereja Makassar Lukman Alfariz yang tengah membonceng istrinya yang juga menjadi pelaku bom bunuh diri. Lukman Alfariz difoto tengah naik motor.
Tengku Zul justru bertanya-tanya dan merasa aneh, saat difoto Lukman Alfariz dan istrinya tidak pakai helm. Sementara di sana ada polisi.
Foto keduanya mengendarai motor matik orange bernomor polisi DD 5984 MD, menyebar. Lalu Tengku Zul bertanya sosok yang memotret mereka.
Hal itu disampaikannya melalui cuitan di akun Twitter pribadinya @ustadtengkuzul, Selasa (30/3/2021).
"Terus yang menfoto siapa? Dari mana asal foto? Selfie? Mustahil," cuit Tengku Zul.
Tengku Zul juga merasa heran dengan pasutri terduga bomber Makassar yang berkendara motor matic dengan tidak mengenakan helm. Tengku Zul mempertanyakan keberadaan pihak kepolisian saat pasutri terduga bomber Makassar tersebut berkendara di jalan raya tanpa helm.
"Ini orang bisa naik motor di jalan raya tidak pakai helm. Polisi pada ke mana ya? Kok bisa lolos naik motor di jalan raya tanpa helm. Saya nanya, nih ya...," cuitnya.
Pada akhir cuitannya, Tengku Zul pun meminta aparat kepolisian melakukan pengecekan terkait sumber foto pasutri terduga bomber Makassar tersebut.
"Tolong polisi Check, ya. Terimakasih," pungkasnya.
Baca Juga: Ini Kemiripan Surat Wasiat Penyerang Mabes Polri dan Bomber Gereja Makassar
Surat wasial 2 terduga teroris
Banyak Persamaan Surat Wasiat Teroris Zakiah Aini dan Teroris Bom Gereja Makassar, Lukman Alfariz.
Banyak persamaan surat wasiat Zakiah Aini, terduga teroris perempuan berjilbab biru tewas ditembak mati di Mabes Polri dengan surat wasiat bomber Gereja Makassar Lukman Alfariz. Lebih mengejutkan, kalimat pembukanya pun sama.
Zakiah Aini serang polisi dengan alasan jihad, Rabu (31/3/2021) kemarin. Zakiah Aini meninggalkan surat wasiat.
Surat wasiat Zakiah Aini dan Lukman Alfariz sama-sama berisikan beberapa poin. Mereka sama-sama meminta keluarganya agar taat beribadah kepada Allah.
Lebih mengejutkan lagi, Zakiah Aini dan Lukman Alfariz meminta keluarganya tidak menabung di bank atua juga menggunakan kartu kredit.
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu
-
5 Rekomendasi Penginapan Murah Meriah di Ubud Bali
-
7 Tempat Wisata Wajib Dikunjungi Saat Pertama Kali ke Bali
-
5 Mobil Keluarga dengan 'Kaki-Kaki' Jangkung Anti Banjir