SuaraBali.id - Menyambut Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1943 pada Minggu, akhir pekan besok (14/3/2021), kegiatan layanan penarikan dan penyetoran kas perbankan di Bali, serta kegiatan pertukaran warkat debet (Cek atau Bilyet Giro) ditiadakan untuk Senin (15/3/2021).
Selanjutnya Kantor Bank Indonesia Provinsi Bali akan kembali membuka layanan perbankan seperti biasanya pada hari Selasa (16/3).
Terkait sarana penarikan tunai dan kegiatan transaksi lainnya yang menggunakan mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM), secara umum dan bertahap, mulai Sabtu (13/3/2021) pukul 12.00 WITA, dinonaktifkan atau tidak beroperasi.
Selanjutnya, operasional mesin ATM akan kembali seperti biasanya mulai Senin (15/3/2021) pukul 07.00 WITA.
Akan tetapi, layanan perbankan yang berbasis elektronik atau digital seperti mobile banking tetap beroperasi seperti biasa. Dengan catatan ditunjang dengan sarana jaringan komunikasi atau internet. Demikian dikutip dari Beritabali.com, jaringan SuaraBali.id.
"Sehubungan dengan hal ini, untuk pemenuhan kebutuhan uang tunai di masyarakat, kami mengimbau agar dapat dilakukan sebelum jadwal penonaktifan mesin ATM oleh Perbankan," jelas Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho, Jumat (12/3/2021) di Denpasar.
Selain itu, kata dia, untuk transaksi lainnya dapat dilakukan secara non-tunai melalui internet banking atau mobile banking.
Berita Terkait
-
Jejak Berdarah Pembunuh Sadis Rumania Berakhir di Bali, Diciduk Tim Gabungan di Kerobokan
-
Panduan Cara Ganti Kartu Debit ATM BRI, BNI, dan Mandiri Kedaluwarsa
-
Buron Hampir Tiga Tahun, Terpidana Kredit FIktif Mila Indriani Ditangkap di Bali
-
Mencicipi Donat Artisan yang Unik dan Autentik, Cita Rasa Bali di Setiap Gigitan
-
Baru 20 Tahun, Kadek Arel Resmi Jadi Anggota Exco APPI
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto