SuaraBali.id - The Nusa Dua Bali kasih promo libur Nyepi di Bali. Mereka ingin mencari wisatawan domestik yang ingin menikmati suasana Nyepi di Bali.
The Nusa Dua Bali dikelola oleh PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero)/Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC).
"Pada tahun-tahun sebelumnya, sebagian besar tamu yang menginap di The Nusa Dua pada periode libur Nyepi merupakan wisatawan domestik yang berasal dari beberapa kota di Tanah Air. Tahun ini kami masih menargetkan kunjungan wisatawan domestik untuk menikmati momen dan libur Nyepi," ujar Managing Director The Nusa Dua I Gusti Ngurah Ardita di Kabupaten Badung, Bali, Kamis (11/3/2021).
Pihaknya telah siap menyambut para wisatawan selama periode libur tersebut dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat untuk mencegah penyebaran pandemi COVID-19.
"Protokol kesehatan yang kami terapkan sesuai dengan protokol Cleanliness, Health, Safety and Environmental Sustainability (CHSE) dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif," katanya.
Ngurah Ardita menjelaskan pada periode itu, sejumlah tenant yang berada di kawasan tersebut juga telah menyiapkan berbagai penawaran atau promo yang menarik bagi wisatawan.
Sejumlah promo yang ditawarkan untuk periode menginap tanggal 13 hingga 15 Maret 2021 di antaranya adalah promo Serene Getaway di Inaya Putri Bali, program Tranquility in The Kingdom dari Ayodya Resort Bali, program a Moment of Silence 3 Days 2 Nights dari Mercure Hotels Bali Nusa Dua.
Ngurah Ardita menambahkan wisatawan domestik umumnya tertarik dengan promo-promo dan menyukai aktivitas bersama dengan keluarga maupun kerabat untuk menghabiskan hari libur.
"The Nusa Dua merupakan salah satu pilihan bagi wisatawan yang ingin mencari lokasi untuk menikmati libur Tahun Baru Bali ini dengan aman dan nyaman dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat," ungkapnya. (Antara)
Baca Juga: Deretan Masalah Ini Masuk di LKPJ Anggaran Tahun 2020
Berita Terkait
-
Jejak Berdarah Pembunuh Sadis Rumania Berakhir di Bali, Diciduk Tim Gabungan di Kerobokan
-
Buron Hampir Tiga Tahun, Terpidana Kredit FIktif Mila Indriani Ditangkap di Bali
-
Mencicipi Donat Artisan yang Unik dan Autentik, Cita Rasa Bali di Setiap Gigitan
-
Baru 20 Tahun, Kadek Arel Resmi Jadi Anggota Exco APPI
-
BRI Peduli Dukung Komitmen Kelola Sampah Modern Melalui Dukungan Operasional
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto