SuaraBali.id - The Nusa Dua Bali kasih promo libur Nyepi di Bali. Mereka ingin mencari wisatawan domestik yang ingin menikmati suasana Nyepi di Bali.
The Nusa Dua Bali dikelola oleh PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero)/Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC).
"Pada tahun-tahun sebelumnya, sebagian besar tamu yang menginap di The Nusa Dua pada periode libur Nyepi merupakan wisatawan domestik yang berasal dari beberapa kota di Tanah Air. Tahun ini kami masih menargetkan kunjungan wisatawan domestik untuk menikmati momen dan libur Nyepi," ujar Managing Director The Nusa Dua I Gusti Ngurah Ardita di Kabupaten Badung, Bali, Kamis (11/3/2021).
Pihaknya telah siap menyambut para wisatawan selama periode libur tersebut dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat untuk mencegah penyebaran pandemi COVID-19.
"Protokol kesehatan yang kami terapkan sesuai dengan protokol Cleanliness, Health, Safety and Environmental Sustainability (CHSE) dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif," katanya.
Ngurah Ardita menjelaskan pada periode itu, sejumlah tenant yang berada di kawasan tersebut juga telah menyiapkan berbagai penawaran atau promo yang menarik bagi wisatawan.
Sejumlah promo yang ditawarkan untuk periode menginap tanggal 13 hingga 15 Maret 2021 di antaranya adalah promo Serene Getaway di Inaya Putri Bali, program Tranquility in The Kingdom dari Ayodya Resort Bali, program a Moment of Silence 3 Days 2 Nights dari Mercure Hotels Bali Nusa Dua.
Ngurah Ardita menambahkan wisatawan domestik umumnya tertarik dengan promo-promo dan menyukai aktivitas bersama dengan keluarga maupun kerabat untuk menghabiskan hari libur.
"The Nusa Dua merupakan salah satu pilihan bagi wisatawan yang ingin mencari lokasi untuk menikmati libur Tahun Baru Bali ini dengan aman dan nyaman dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat," ungkapnya. (Antara)
Baca Juga: Deretan Masalah Ini Masuk di LKPJ Anggaran Tahun 2020
Berita Terkait
-
Bek Real Madrid Dean Huijsen Berlatih di TC Bali United Bareng Pemain Keturunan Indonesia
-
Pembangunan Sekolah Rakyat di Bali Dikebut, Gus Ipul Tekankan Akselerasi
-
Tak Masuk Skuad Spanyol untuk Piala Dunia 2026, Bintang Real Madrid Ini Liburan ke Indonesia
-
Dorong Kenyamanan Wisata Bali, BTN Ekspansif Dorong Bale Untuk Permudah Transaksi
-
Mewah di Tengah Hutan Ubud, K Club Hadirkan Wellness Pavilion Berteknologi Tinggi
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Mau Mendaki Gunung Rinjani? Wajib Tahu 5 Aturan Baru Ini
-
Korupsi Sarung dan Mukena, Legislator Lombok Barat Dituntut 2 Tahun Penjara
-
Hery Gunardi: Perbankan Nasional Tetap Sehat dan Siap Dukung Program Prioritas Pemerintah
-
BRI Consumer Expo 2026 Siap Manjakan Pengunjung dengan Promo Finansial dan Hiburan Spektakuler
-
Waspada! Fenomena 'Super New Moon' Ancam Pesisir Bali, Cek Daftar Wilayah Terdampak