SuaraBali.id - Ketua Pertina Kota Denpasar, Made Muliawan Arya menyampaikan ada empat petinju Bali dipanggil untuk mengikuti Seleksi Nasional (Seleknas) Pelatnas SEA Games 2021 yang bakal dilangsungkan pada 17-20 Maret di GOR Tebet, Jakarta Selatan.
Keempat petinju Bali itu merupakan petinju PON Bali. Menurut Muliawan Arya yang akrab dipanggil De Gadjah ini, keempat petinju PON Bali itu diantaranya Kornelis Kwangu Langu (kelas 48 kg), Julio Bria (kelas 57 kg), Gregorius Gheda Dende (kelas 64 kg) dan Cakti Dwi Putra kelas (75 kg).
"Kami senang kalau keempat petinju itu bisa berlaga di seleknas, namun semuanya tetap merupakan keputusan dari Pengprov Pertina Bali untuk mengirimkan petinju itu," tutur pria yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar itu, seperti dimuat BeritaBali -- jaringan Suara.com.
Saat ini, tim atlet tinju PON Bali tetap giat latihan seperti biasa, namun tentunya tetap dengan mengekedepankan protokol kesehatan.
Terlebih saat ini para atlet tinju Bali, termasuk yang dipersiapkan untuk PON di Papua, tanggal 16 Maret 2021 akan mengikuti kualifikasi SEA Games selama lima hari.
Maka itu, untuk meningkatkan imun dari fisik para atlet, muncul sebuah itikat baik dari donatur yang memberikan secara sukarela bantuan suplementasi.
"Apa yang kami berikan untuk atlet sifatnya sukarela guna meningkatkan daya tubuh atlet. Kita bantu suplementasi dari ANS Performance Indonesia berupa protein powder," singkat Richard Go, CEO BCP Nutrition saat dihubungi via telepon.
Sementara itu, Made Muliawan Arya yang juga selaku manajer tim tinju PON Bali, menyambut baik adanya perhatian dari pihak BCP Nutrition berupa suplementasi dari ANS.
"Protein powder yang diberikan untuk atlet tinju kita ini tentu sangat bermanfaat sekali. Saya sangat berterima kasih dengan adanya perhatian dari semua pihak untuk memacu peningkatan atlet dalam kesiapan menuju PON 2021 dan seleksi SEA Games nanti," tukasnya.
Baca Juga: Swiss Open 2021: Russeli Hartawan Tersingkir di Babak Pertama
Berita Terkait
-
Gagal Total di SEA Games, Indra Sjafri Minta Maaf, Zainudin Amali Singgung Masalah TC
-
Timnas Futsal Indonesia Belum Puas usai Ngamuk di Laga Perdana SEA Games 2025
-
Media Asing Soroti Pengusiran Ketua Delegasi Kickboxing Indonesia di SEA Games 2025
-
Hasil Voli Putri SEA Games 2025: Gasak Filipina 3-1, Indonesia Raih Perunggu
-
Kata Erick Thohir Usai Rizki Juniansyah Pecahkan Rekor Dunia di SEA Games 2025
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Bisnis Impor Baju Bekas Ilegal di Tabanan, Tersangka Cuci Uang Lewat Bis AKAP
-
Apa Jasa Raden Aria Wirjaatmadja bagi BRI? Begini Kisahnya
-
TikTok Diprediksi 'Menggila' Saat Nataru, Trafik Data Bali-Nusra Diproyeksikan Naik
-
Batik Malessa, Dari Kampung Tipes Memberdayakan Perempuan dan Menggerakkan Ekonomi Keluarga
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun