SuaraBali.id - Ketua Pertina Kota Denpasar, Made Muliawan Arya menyampaikan ada empat petinju Bali dipanggil untuk mengikuti Seleksi Nasional (Seleknas) Pelatnas SEA Games 2021 yang bakal dilangsungkan pada 17-20 Maret di GOR Tebet, Jakarta Selatan.
Keempat petinju Bali itu merupakan petinju PON Bali. Menurut Muliawan Arya yang akrab dipanggil De Gadjah ini, keempat petinju PON Bali itu diantaranya Kornelis Kwangu Langu (kelas 48 kg), Julio Bria (kelas 57 kg), Gregorius Gheda Dende (kelas 64 kg) dan Cakti Dwi Putra kelas (75 kg).
"Kami senang kalau keempat petinju itu bisa berlaga di seleknas, namun semuanya tetap merupakan keputusan dari Pengprov Pertina Bali untuk mengirimkan petinju itu," tutur pria yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar itu, seperti dimuat BeritaBali -- jaringan Suara.com.
Saat ini, tim atlet tinju PON Bali tetap giat latihan seperti biasa, namun tentunya tetap dengan mengekedepankan protokol kesehatan.
Terlebih saat ini para atlet tinju Bali, termasuk yang dipersiapkan untuk PON di Papua, tanggal 16 Maret 2021 akan mengikuti kualifikasi SEA Games selama lima hari.
Maka itu, untuk meningkatkan imun dari fisik para atlet, muncul sebuah itikat baik dari donatur yang memberikan secara sukarela bantuan suplementasi.
"Apa yang kami berikan untuk atlet sifatnya sukarela guna meningkatkan daya tubuh atlet. Kita bantu suplementasi dari ANS Performance Indonesia berupa protein powder," singkat Richard Go, CEO BCP Nutrition saat dihubungi via telepon.
Sementara itu, Made Muliawan Arya yang juga selaku manajer tim tinju PON Bali, menyambut baik adanya perhatian dari pihak BCP Nutrition berupa suplementasi dari ANS.
"Protein powder yang diberikan untuk atlet tinju kita ini tentu sangat bermanfaat sekali. Saya sangat berterima kasih dengan adanya perhatian dari semua pihak untuk memacu peningkatan atlet dalam kesiapan menuju PON 2021 dan seleksi SEA Games nanti," tukasnya.
Baca Juga: Swiss Open 2021: Russeli Hartawan Tersingkir di Babak Pertama
Berita Terkait
-
Putri KW Dapat Kenaikan Pangkat dari Polri, Jadi Briptu
-
Kisah Muhamad Alfiana, Pegawai Honorer yang Tampil di Liga Hoki Jerman
-
Boni Hargens: Rekrut Atlet SEA Games Bukti Komitmen Moral Kapolri Listyo Sigit
-
Dukung Stabilitas Finansial Jangka Panjang Atlet, BRI & Kemenpora Gelar Program Literasi Keuangan
-
Martina Ayu Pratiwi Diguyur Bonus Rp3,4 Miliar usai Raih 7 Medali SEA Games, Jumlah Terbanyak
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Warga Lombok Menjerit: Gas Elpiji 3 Kg Langka dan Harga Melonjak
-
Jarak Tempuh Terlalu Jauh, ASN Menyerah Gunakan Sepeda ke Kantor
-
Kinerja BRI Tetap Solid, Laba Bersih Tumbuh 13,7% Capai Rp15,5 Triliun di Awal 2026
-
Undian Digelar, Nasabah BRI Berpeluang Raih Experience Eksklusif Menyaksikan Barcelona di Camp Nou
-
Skandal Narkoba Oknum Perwira Polisi di NTB: Jaksa Endus Aliran Dana Miliaran Rupiah